和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。
● 2017年7月レッスンのご報告 ~テーブルコーディネート~
遅くなりましたが、7月レッスンのご報告です。
今回はちょうど5年前、2012年7月に行ったものの再レッスンでした。
お料理&テーブルのテーマは「夏のおうちレストラン」
手軽に作れるけれど見た目にはそうは見えないお料理と涼やかな夏テーブルで、レストラン気分を味わって頂けましたでしょうか?
今回のコーディネートはこちらのお皿を使いたくて考えたものです。
約15年前に購入して、最近はあまり出番のなかったリチャードジノリのローズブルーシリーズのお皿。
気に入って買ったものだけど今の気分じゃなくて登場回数が減ってしまった食器類、皆さんのお宅にもありませんか?
それを今っぽく使うためのポイントなどもお話しながら、皆さんと一緒にセッティングをしました。
2012年7月レッスンの時のテーブルはこちら。
だいぶ雰囲気が違いますが、実はクロスを変えただけで、食器類は全て一緒なんですよ~。
クロスの力って大きいですね。
ナプキンはローズ折りにしてお皿の柄と合わせました。
次回はお料理編です。
料理教室及びイベントのご案内
☆7月レッスンは全日程終了いたしました。
次回の自宅レッスンは9月になります(8月末から開催する可能性有)
☆東京堂様 『暮らしの花歳時記』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら
☆6月28日(水) 7月11日(火) 7月22日(土) 8月5日(土) パナソニック ビストロ体験教室。詳細はこちら 。 全日程満席(キャンセル待ち受付中)
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村