2017年7月レッスンのご報告 ~テーブルコーディネート~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2017年7月レッスンのご報告 ~テーブルコーディネート~

最終更新日:2021/1/29

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

和ごころフレンチでおもてなし フランス料理&テーブルコーディネート

>>ブログを見る

2017年7月レッスンのご報告 ~テーブルコーディネート~
2017/7/27 10:38 UP

● 2017年7月レッスンのご報告 ~テーブルコーディネート~

遅くなりましたが、7月レッスンのご報告です。
今回はちょうど5年前、2012年7月に行ったものの再レッスンでした。

お料理&テーブルのテーマは「夏のおうちレストラン」
手軽に作れるけれど見た目にはそうは見えないお料理と涼やかな夏テーブルで、レストラン気分を味わって頂けましたでしょうか?

今回のコーディネートはこちらのお皿を使いたくて考えたものです。

     

約15年前に購入して、最近はあまり出番のなかったリチャードジノリのローズブルーシリーズのお皿。
気に入って買ったものだけど今の気分じゃなくて登場回数が減ってしまった食器類、皆さんのお宅にもありませんか?
それを今っぽく使うためのポイントなどもお話しながら、皆さんと一緒にセッティングをしました。

     

2012年7月レッスンの時のテーブルはこちら。

 

だいぶ雰囲気が違いますが、実はクロスを変えただけで、食器類は全て一緒なんですよ~。
クロスの力って大きいですね。


     

ナプキンはローズ折りにしてお皿の柄と合わせました。

  
  

次回はお料理編です。


料理教室及びイベントのご案内

☆7月レッスンは全日程終了いたしました。 
  次回の自宅レッスンは9月になります(8月末から開催する可能性有)

☆東京堂様 『暮らしの花歳時記』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら                                              
☆6月28日(水) 7月11日(火) 7月22日(土) 8月5日(土) パナソニック ビストロ体験教室。詳細はこちら 。 全日程満席(キャンセル待ち受付中)

その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。
ランキングに参加しています。 

にほんブログ村   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/29

2月のオンラインレッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

2021/1/1

新型コロナウィルスの影響拡大のため、現在自宅教室はお休みし、レッスンは全てオンラインで行っております。


ページのトップへ戻る