2017年5月レッスンのご報告 ~テーブルコーディネート~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2017年5月レッスンのご報告 ~テーブルコーディネート~

最終更新日:2021/1/29

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

和ごころフレンチでおもてなし フランス料理&テーブルコーディネート

>>ブログを見る

2017年5月レッスンのご報告 ~テーブルコーディネート~
2017/5/29 23:59 UP

● 2017年5月レッスンのご報告 ~テーブルコーディネート~
今月のレッスンはフランス地方料理の会 ~ボルドー地方編~ を行いました。
まずはボルドー地方についてのお話をたっぷりと。写真や雑誌等もご覧頂きながら、1時間くらいかけてお話しています。
 
ボルドーに行った気持ちになっていてくれたなら嬉しいです♪
       

テーブルコーディネートはぶどう棚の下でランチ、というイメージで。

 
サイドテーブルにはカヌレ型やワイン関連のものを飾りました。

       
お料理編に続きます。。。
料理教室及びイベントのご案内

☆5月の自宅教室は終了いたしました。 
  次回は7月になります。7月は過去レッスンを行う予定です。

☆東京堂様 『暮らしの花歳時記』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら

☆6月 生徒さま限定東京堂ツアー&ランチ会 満席(5月レッスンご参加の方にご案内させて頂きました)

☆6月11日(日) モロッコ料理でおもてなし@伊勢丹新宿店 詳細はこちら 。11時の回は満席   

☆6月20日(火) フランスのビストロ料理でおもてなし@日本橋三越本店 詳細はこちら 。

☆6月28日(水) 7月11日(火) 7月22日(土) 8月5日(土) パナソニック ビストロ体験教室。詳細はこちら 。

その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。 
ランキングに参加しています。 
         

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/29

2月のオンラインレッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

2021/1/1

新型コロナウィルスの影響拡大のため、現在自宅教室はお休みし、レッスンは全てオンラインで行っております。


ページのトップへ戻る