クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 大船にて初レッスン♪

最終更新日:2019/6/21

BelleLuretteベルリュレット鎌倉お菓子教室(神奈川県鎌倉市)

カフェに立ち寄るような感覚で、お気軽にお越しいただける教室です

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
14人

鎌倉市 大船のお菓子教室bellelurette〜ベルリュレット〜

>>ブログを見る

大船にて初レッスン♪
2019/4/1 7:55 UP

昨日は、東京から移転後、大船にて初めてのレッスンでした。



・フレジエ
・春野菜のガレット

を作りました!



旬のいちごをたっぷり使って仕上げます。








この季節ならではのスイーツ♪
いちごって、なぜこんなに可愛いのでしょう。
見た目も、味も、香りも...
いちごのような人になりたい😂



フレジエ作りの後は、そば粉のガレットを焼いてブランチタイム🍴





皆さん綺麗に仕上げられました〜!
カフェのようです。



3時間以上のレッスンでしたが、あっという間でした!

東京の教室の頃からお世話になっていた方にもお越しいただき、幸せなスタートレッスンでした♪


ありがとうございました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
さよこ
さよこ
教室主宰 フランス食文化研究家   

パリの星付きレストランでパティシエとして修行。帰国後、外資系ホテル、三ツ星レストランに勤務。
キッチンスタジオやカルチャースクール等にてレッスン経歴あり。

現在は育児の傍ら、自宅にてフランス菓子、フランス家庭料理教室を開いている。ご自宅でも再現できる、「ちょっと素敵な食事」を提案している。



ページのトップへ戻る