藤が丘徒歩10分♡お料理好きになる幸せレシピを楽しくレッスン
三連休さいごのお夕飯は、パパとむすこが遊びに行っている間にゆっくりお料理♡ 500gの牛ほほ肉を大きめに切って、時間をかけてコトコトと煮込みました。 かたちは消えちゃってるけどお野菜もたっぷり溶け込んで美味しくできました。 お気に入りのパンジェンヌのバゲットとフーガスと合わせての赤ワイン🍷 こりゃ幸せだ♡ タンパク質たくさん食べて大きくなーれ!
短大食文化コース卒業 在学中フランス リッツエスコフィエに短期レッスン
2005 イタリアウンブリア州ナルニへ料理ホームステイ
2008 トスカーナ州フィレンツェではシェフからマンツーマン指導 キャンティでお料理ホームステイ
・イタリア料理教室アシスタント
・大手料理教室にて8年間勤務
2008 野菜ソムリエ(Jr)
2009 日本イタリア料理教室協会 イタリア料理研究家1級