おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。
今朝方作ったケーキの仕上がりに納得がいかず、
午前中に
もう一台作ってみました。↓
がんばりました〜
明日のクリスマスレッスン基礎クラスでは今回、特別にケーキをおつけするのですが、さぁどちらをお出ししようか。。。これから明日の準備にとりかかります。作業中にでも検討するとします。今朝方のケーキはこちら↓
いかがでしょうか?
ちなみに中身は同じくるみ入りのチョコレートケーキでデコレーションが違うだけです。白いクリームもホワイトチョコレートのクリーム(クレーム・オ・ショコラブラン)になります。チョコ好きにはたまらないケーキです
では、また〜
1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート
2020/9/6