クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > がんばってみました。

最終更新日:2024/3/7

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
187人

丸山みな子 お料理/お菓子教室 @世田谷

>>ブログを見る

がんばってみました。
2020/11/21 11:52 UP

今朝方作ったケーキの仕上がりに納得がいかず、

午前中に
もう一台作ってみました。↓
がんばりました〜


明日のクリスマスレッスン基礎クラスでは今回、特別にケーキをおつけするのですが、さぁどちらをお出ししようか。。。これから明日の準備にとりかかります。作業中にでも検討するとします。今朝方のケーキはこちら↓



いかがでしょうか?


ちなみに中身は同じくるみ入りのチョコレートケーキでデコレーションが違うだけです。白いクリームもホワイトチョコレートのクリーム(クレーム・オ・ショコラブラン)になります。チョコ好きにはたまらないケーキです
では、また〜

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丸山みな子
丸山みな子
教室主宰/料理研究家   

1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート


教室からのお知らせ

2020/9/6

従来のおもてなし料理にプラスして基礎料理もはじめました!2名様以上で開催いたします。


ページのトップへ戻る