おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。
こんにちは〜雪がふった地域もあったりと昨日、今日と本当に寒いですね。
さてさて、今月は、中華のおせちということで中華風のなますをつくってみました。
大根と人参ときゅうりそして、中華らしさをだすために塩クラゲを加えてシャキシャキに仕上げてみました。彩りと栄養を考えてブロッコリースプライトも加えています。おいし〜箸休めの一品になります。
他メニューは黒酢の酢豚なんちゃって北京ダック風海老蒸し餃子紅白もち米焼売クラゲ入り中華風なますくるみごま大福になります。
レッスンの日時は12/27.12/28 11時から15時前後です。レッスン代は7500円になります。ご興味をお持ちの方はご連絡くださいませ。
では皆さまどうぞ、暖かくしてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。
1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート
2020/9/6