おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。
こんにちは〜
一年前の7月はスペイン料理レッスンでした。🇪🇸そしてブログにはスペインのにんにくのスープソポ デ アホを掲載していました。↓
そぽ→スープあほ→ガーリックあまって乾燥したパンを煮込んで食べるピリリと辛いガーリックの美味しいスープでした。
そして今月はメキシコ料理🇲🇽ということでスペインの植民地であったメキシコはやはりスペインの文化が大きく影響していることを感じます。
このスープソポ デ トルティーヤにもところどころスペインの食文化の流れを感じています。
スペイン料理もメキシコ料理も夏になるとたべたくなるお料理です。
ご予約くださいました生徒さま楽しみにお待ちしておりますね。
では〜
1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート
2020/9/6