クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鶏ガラスープ❤️おいしー

最終更新日:2024/3/7

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
187人

丸山みな子 お料理/お菓子教室 @世田谷

>>ブログを見る

鶏ガラスープ❤️おいしー
2019/7/19 17:48 UP

こんばんは〜今日は雨が降るとの予報でしたが結局雨は降らず(世田谷区では。)まるで梅雨が明けたような真っ青な空の夏らしいお天気でしたね。(蒸し暑かったけど)皆さまおつかれさまでございます。

さてさて今月のメキシコ料理のスープように鶏ガラスープを試作しています。



30分経過〜
しめて3時間煮込み一晩置いて濾しました〜
美味〜❤️お忙しい方の為にお手軽に入手出来る市販だけど無添加のお出汁もご紹介いたしますね。
ても、やはり手作りは美味し〜

ではでは❣️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丸山みな子
丸山みな子
教室主宰/料理研究家   

1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート


教室からのお知らせ

2020/9/6

従来のおもてなし料理にプラスして基礎料理もはじめました!2名様以上で開催いたします。


ページのトップへ戻る