おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。
こんばんは〜今日は雨が降るとの予報でしたが結局雨は降らず(世田谷区では。)まるで梅雨が明けたような真っ青な空の夏らしいお天気でしたね。(蒸し暑かったけど)皆さまおつかれさまでございます。
さてさて今月のメキシコ料理のスープように鶏ガラスープを試作しています。
30分経過〜
しめて3時間煮込み一晩置いて濾しました〜
美味〜❤️お忙しい方の為にお手軽に入手出来る市販だけど無添加のお出汁もご紹介いたしますね。
ても、やはり手作りは美味し〜
ではでは❣️
1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート
2020/9/6