おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。
メキシコ風プリン
コンデンスミルクと卵と牛乳で作るシンプルなんだけど濃厚なプリンです。
コンデンスミルク自分で作りました。
煮詰めて美味しさを凝縮して
こんな感じになったら
卵液と牛乳と合わせてカラメルを敷いた型に流し込み
焼きます。
冷めてからひっくり返します。
甘さ控え目で濃厚なプリンです。美味〜❣️昭和の頃に食べた昔懐かしい味がします。
生徒さま楽しみにお越しくださいね。
1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート
2020/9/6