おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。
メキシコ風プリン
今月の、おもてなし料理教室のメキシコ料理のデザートです。
濃厚ぷりん
ぷりんぷりんぷり〜〜ん
コンデンスミルクとエバミルクと卵を合わせて作る濃厚プリン。
エバミルク、入手困難なので、自分で作りました。エバミルクとはお砂糖の入らない練乳(コンデンスミルク)のことです。今年に入って雪印さんの製造も終了したようです。
美味〜💗ご予約くださいました生徒さま楽しみにお越しくださいませ。
1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート
2020/9/6