クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > メキシコ風プリン

最終更新日:2024/3/7

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
187人

丸山みな子 お料理/お菓子教室 @世田谷

>>ブログを見る

メキシコ風プリン
2019/7/16 21:38 UP

メキシコ風プリン
今月の、おもてなし料理教室のメキシコ料理のデザートです。

濃厚ぷりん



ぷりんぷりんぷり〜〜ん
コンデンスミルクとエバミルクと卵を合わせて作る濃厚プリン。
エバミルク、入手困難なので、自分で作りました。エバミルクとはお砂糖の入らない練乳(コンデンスミルク)のことです。今年に入って雪印さんの製造も終了したようです。


美味〜💗ご予約くださいました生徒さま楽しみにお越しくださいませ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丸山みな子
丸山みな子
教室主宰/料理研究家   

1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート


教室からのお知らせ

2020/9/6

従来のおもてなし料理にプラスして基礎料理もはじめました!2名様以上で開催いたします。


ページのトップへ戻る