おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。
おはようございます。なかなか梅雨もあけずに7月とは思えない肌寒い日々が続いておりますが皆さまお元気でお過ごしでしょうか?
さて、今月のお料理は旬のお野菜た〜っぷりのメキシコ料理🇲🇽をご紹介したいと思います。
今朝はその中の一品のトルティーヤで朝ごはんです。
トウモロコシのお粉で作った手作りのトルティーヤに
トマトサルサと
アボカドのワカモレと
チリコンカンを
はさんでいただきます!
美味しすぎます〜
手作りだと味の調整ができるのでヘルシーでなおかつお好みの味に仕上げることができます!
本日は試作なのでこれからもっともっとグレードアップ⤴️させたものをレッスンではご紹介いたしますね。
このほかにもメインディシュを含め数品ご紹介致します!
日時は7月26日 金曜 11時〜7月27日 土曜 11時〜7月28日 日曜 11時〜
になります。
ご興味をお持ちの方は是非、お問い合わせくださいませ。
1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート
2020/9/6