やさい薬膳 料理教室野菜で肌美人になれる ゆるベジ楽膳教室「ベジ楽」
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。
オンラインで野菜料理教室をやっています、林佳代子です。
今日は「おでんの大根」がテーマです。
しみしみの大根をつくるコツやら、おでんにぴったりの大根の品種まで幅広く書いてみました。
よかったら、画像をポチッとしてみてください。
LINEでは、毎週火曜日に野菜のオイシイ話を無料で配信中です。
よかったら、ぜひご登録ください。
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。