やさい薬膳 料理教室野菜で肌美人になれる ゆるベジ楽膳教室「ベジ楽」
現在、教室は運営を休止しております。
日本で唯一の「ゆるベジらく膳やさい料理教室」【ベジ楽】の林佳代子です。
福岡・姪の浜で今日も「ゆるベジらく膳やさい料理」を楽しんでいます。
実は、昨年10月からZOOMを使ったオンラインでの料理教室を開催しています。
コロナ騒動の最中ですが、オンラインレッスンにかんしてはこれまでと同じようにレッスンができています。
マニアックなレッスンですが、野菜について詳しくなりたい方にはおすすめです!
ヲタク視点で、野菜の選び方も保存方法も、レシピも学べます。
デモンストレーション形式で料理もご紹介しています。
アフターフォローもさせていただいております。
今月のテーマはキャベツ。
わざと凍らせたキャベツが、どんなに美味しいか、ぜひ味わっていただきたいっ!
食べきれないなんてことは、絶対ない!というくらい、キャベツマニアになれるレッスンです。
来月はニラ。
ニラもね~、本当に美味しいんですよ。いろいろな調理方法があります。
レバニラだけじゃもったいない!
来月は単発レッスンもやってみようと思っています。
ご興味ある方はこちらから↓
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。