やさい薬膳 料理教室野菜で肌美人になれる ゆるベジ楽膳教室「ベジ楽」
現在、教室は運営を休止しております。
日本で唯一の「ゆるベジらく膳やさい料理教室」【ベジ楽】の林佳代子です。
福岡・姪の浜で今日も「ゆるベジらく膳やさい料理」を楽しんでいます。
今日はお花について。
プレゼントされてテンションがもっとも上がるのって、実はお花かも。
自分に華がない分、よけいにテンションマックス!
ただ、自分で扱うのは難しいというか、センスがないことを自覚しているので苦手というか。手を出しちゃいけない領域だと思っていたんですよ。好きだから、見るだけにしておこう、といった感覚で。
実際、生け花は続けるよりも、「うーん、やっぱり見て楽しむ方向で」と考えるようになりましたし。
でも、相沢知美先生のレッスンなら、「見るだけじゃもったいない!」とやる気もアップします。躊躇しがちな「見たことのないお花」や「大きな枝もの」もチャレンジできます。
お花ってちょっとした角度や曲線で、印象も立体感も全然違います。だから、プロの手ほどきを受けると「わたしってもしやセンスいい??」というポジティブな気分にもなれますしね。
知美先生のレッスンはまさに、「できない体験ができるレッスン」です!
おうちに籠りがちかもしれませんが、ぜひ。
詳細はお花の画像をクリックしてみてください。
そう、こんな素敵なお花のアレンジを楽しめるのです。おすすめです。
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。