クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > Verde > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/1/6

Verde(東京都中央区)

パエリアとピンチョスとワイン、楽しみながら学べるカジュアルサロン

この教室のフォロワー:
20人

公開中のレシピ一覧(全23レシピ)

夏の甘辛レモンスペアリブ

甘辛醤油味にたっぷり七味、レモンの爽やかな酸味が熱中バテを吹き飛ばします。

お気に入り登録:2美味しそう:6

やわらかポークの塩からあげ

生姜や醤油などアレコレ加える定番のからあげではなく、シンプルな塩からあげ。ロゼの繊細な香りが引き立ち、とびきり上品なマリアージュを楽しめます。

美味しそう:2

豚肩ロースのスパイスマリネ

密閉袋に材料を混ぜて1時間、あとは焼くだけ。モーロ人がスペインに伝えたと言われている、柔らかジューシーな郷土料理。本来はスパイスをあれこれ合せて作りますが、数種のスパイスがブレンドされているウスターソースで手軽にアレンジしました。

【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。

美味しそう:14

鶏肉とアーモンドの豆乳クリーム煮

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
柔らかチキンをまろやかクリームに閉じ込めた優しい味わい。アーモンドの香ばしさがググッとランクアップしてくれます。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

豆乳と鶏挽肉の白いミートソース

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
アンチョビをきかせた真っ白ミートソース、クリーミーでまろやか。ごはんやパスタを添えて。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

シチリア風鮮魚の盛り合わせ

わさび醤油でいただくいつものお刺身を、盛り付けと調味料でシチリア風にチェンジ。シンプルな料理だからこそ、塩にもちょっとこだわってワンランクアップ。

美味しそう:1

ドライトマト&タイムのケイクサレ

ワインのおつまみ用に作った甘くないケーキ。冷やしてもしっとりふわりが続きます。

お気に入り登録:1美味しそう:42

ナスの塩ソルベ

野菜はスイーツにするとどうしてもエグみや香りが引き立ってしまいますが、ナスはほどんとクセがないからシンプルなソルベ向き。独特のトロリとした食感はクセになりますよ♪

美味しそう:3

ズッキーニのシャキシャキサラダ

ズッキーニを生で食べちゃう不思議なサラダ。生のままのズッキーニもエグミがなく特有の食感がおいしい!塩のうま味が野菜の甘みを引き出してくれます。

お気に入り登録:1美味しそう:5

アップルジンジャー&ナッツのパイ

いつものアップルパイに、ナッツの香ばしさと、ほんのりショウガのアクセントを加えました。
ハートや星型など好みのデザインでカットし、愛らしい仕上がりに。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:4

先生情報
加瀬 まなみ
加瀬 まなみ
スペイン料理研究家   埼玉県出身

立教女子短期大学卒業、両親在住のスペインにてスペイン料理を学び、2000年よりフリーの料理研究家として活動。お料理初心者でも「やってみようかな」と思える簡単手軽さがコンセプト。おいしいSTORY、はなまるマーケット、朝は楽しく!、TVチャンピオン他出演。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊他。料理教室講師、イベント出演、レシピ開発、撮影監修、フードコンサル、コラム執筆など。



ページのトップへ戻る