クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > Verde > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/1/6

Verde(東京都中央区)

パエリアとピンチョスとワイン、楽しみながら学べるカジュアルサロン

この教室のファン:
19人

menu del dia

>>ブログを見る

最新のブログ記事

残ったクリームチーズ活用レシピ10選
2017/12/29 11:15 UP
食に関する美味しいお話「FOODライナーノーツ」
今回のテーマは「残ったクリームチーズ活用レシピ10選」
40~50gほどでOK!
簡単なおつまみからお料理まで…続きを読む>>
スパイス大使!大粗ブラックペパーで塩豚のロースト
2017/12/26 8:52 UP
スパイス大使レシピ
今月のテーマは『手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ♪』
ピックアップスパイスは、大粗ブラックペパー♪
粗びき黒コショウは、私にとって…続きを読む>>
水が変わる、シャワーヘッド
2017/12/25 22:24 UP
昨夜、実家で姪っ子たちにオバサンタしてきた加瀬まなみです、こんばんは。
私のとこにも、クリンスイサンタからプレゼントが届きました!
クリンスイさんとお仕事するこ…続きを読む>>
クリスマスパーティーに「パスタのパエリア」はいかが?
2017/12/23 22:33 UP
クリンスイ「水で変わる、毎日の料理」連載コラムUPです。
「パスタのパエリア」でメリークリスマス\(^o^)/
http://www.recipe-blog.j…続きを読む>>
BRUNOに新アイテム登場! ローストポークもできる『トースターグリル』
2017/12/21 16:06 UP
ぐるなび目利きシリーズ「ippin」連載コラムUPです。
BRUNOに新アイテム登場!
トースターとグリル機能が一体になった「トースターグリル」が仲間入りしまし…続きを読む>>
パスタパエリアの動画撮影
2017/12/20 23:09 UP
兼ねてよりお世話になってるグランジャポンさんのレシピ開発。
本日はお魚カルドを使ったお料理3品の撮影でした。
うち1品は、ずーっとやりたかった、パスタパエリアの…続きを読む>>
試作と撮影
2017/12/14 20:27 UP
試作と撮影、最近この仕事がめきめき好きになってきてます。
今日イチは、ぐりとぐらのカステラ♪
続きを読む>>
ドライトマトとクリームチーズのケークサレ
2017/12/12 16:39 UP
『ドライトマトとクリームチーズのケークサレ』
テクニック不要!
混ぜすぎ?泡立てが足りない?
もろもろ気にせず、泡だて器でグルグル混ぜるだけで綺麗に焼けます。
続きを読む>>
バル風オシャレ鍋で盛りあがろう♪
2017/12/11 8:00 UP
朝晩の冷え込みがグッと厳しくなり、アツアツ鍋が恋しい季節。
みんなで集まるシーンなら、ちょっと気取って「バル風鍋」でおもてなししてみませんか?
ワインにもビール…続きを読む>>
毎月更新!プロのレシピ、12月の華やかラインナップ
2017/12/10 7:53 UP
cookpadプロのレシピ 『最初に覚えたいスペイン料理』毎月更新!
毎月更新!今月はクリスマスパーティーにピッタリの華やかラインナップ
そして待望のほろほろク…続きを読む>>
先生情報
加瀬 まなみ
加瀬 まなみ
スペイン料理研究家   埼玉県出身

立教女子短期大学卒業、両親在住のスペインにてスペイン料理を学び、2000年よりフリーの料理研究家として活動。お料理初心者でも「やってみようかな」と思える簡単手軽さがコンセプト。おいしいSTORY、はなまるマーケット、朝は楽しく!、TVチャンピオン他出演。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊他。料理教室講師、イベント出演、レシピ開発、撮影監修、フードコンサル、コラム執筆など。



ページのトップへ戻る