ぱんらいふBalloon~手ごねパン教室~(東京都江戸川区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > ぱんらいふBalloon~手ごねパン教室~ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/11/11

ぱんらいふBalloon~手ごねパン教室~(東京都江戸川区)

お寿司屋さんで パン教室 やってます♪

この教室のフォロワー:
8人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

スカッと簡単!にんにくの皮むき

1玉2玉と大量ににんにくを使いたい時
この方法なら 手に匂いもつかず
気持ちのいい程に スカッと一気に皮むきが出来ちゃいます!!

美味しそう:1

セミドライりんご

おうちのオーブンで 手軽に作れるドライりんご
ソフトなセミドライなので
甘さ(旨さ)凝縮でジューシーさも残ります
日保ちもするので 作っておけば
パンのフィリングにも良し ヨーグルトやアイスやシリアルなど
ちょっとした時に とっても便利です

美味しそう:5

ミニチュアパンで遊ぼう♪

半端に残った粉なんかで
可愛いミニチュアパンを作ってみては?

お気に入り登録:1美味しそう:2

おばけパン*成形*

ハロウィンにちょっとパン作りで遊んでみました(^^)
色んなお顔ができるのも手作りの楽しみですね~♪
今回は カレーチーズ味にしました

手作り「フェーヴ」

ガレットデロワに入っている「フェーヴ」
手軽に作って「大当たり」を楽しもう♪

お気に入り登録:1美味しそう:11

ドライフルーツの下準備

ドライフルーツを入れたパンを作る際に
ちっちはこんな感じで下準備をしています

お気に入り登録:2美味しそう:28

手作りの型~丸セルクル型~

(サイズ:直径約8㎝×高さ約2㎝)
・イングリッシュマフィンなどで使用する
「丸セルクル型」を身近な牛乳パックで作ります
・アルミホイルを取り換えれば繰り返し使えます

お気に入り登録:2美味しそう:35

先生情報
ちっち
ちっち
東京都出身

手作りパンならではの、あのパン生地の気持ち良さに恋をして
手ごねでパンと愛を育み数十年…
お寿司屋さんに嫁いで、お店の定休日にパン教室を始めました(*^_^*)


教室からのお知らせ

2015/5/1

★教室メールアドレスが変ります★
Balloon手ごねパン教室のメールアドレスが
新しくなりました
新メールアドレス
balloonbread@gmail.com
今後は、こちらのメールにてご連絡をお願いいたします
また、皆様には大変お手数ですが
アドレス帳など、お手元の登録情報の変更を宜しくお願い致します

2015/5/1

★ホームページ新設★
この度、Balloon手ごねパン教室の
ホームページをリニューアルいたしました
新しいホームページ
http://balloonbread.jimdo.com/
皆様には、大変お手数をおかけしますが
ブックマークなどお手元の登録情報の変更をお願いいたします
今後とも よろしくお願いします


ページのトップへ戻る