ブリオッシュ オンラインレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ブリオッシュ オンラインレッスン

最終更新日:2023/2/21

bacopan教室(東京都国分寺市)

楽しく、美味しいおうちパンやデコ食パンを作りませんか?少人数制で初心者の方も安心です!

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
5人

www.baco-pan.com Blog Feed

>>ブログを見る

ブリオッシュ オンラインレッスン
2020/12/10 21:41 UP

オンラインレッスン常連様の生徒さま。 今回のメニューはブリオッシュでした。とてもリッチな生地のため、べとついて扱いが難しい、上級者向けのメニューです。 パソコン画面のあっちとこっちで、手を生地だらけにしながら、べとつきますね~!手につくけど頑張って!と、苦労しながらなんとか生地を仕上げて、ほっとしたのも束の間、 今度は成形がなかなかどうして手ごわいのです。   まん丸い形でも、ぴょこんと頭が飛び出したものでも、どちらもブリオッシュと呼ぶのですが、やはり見慣れた頭ぴょこん、も作ってみたくなりますよね!   でも、このぴょこんとした頭を作るのが意外に難しい。 発酵しているうちにあさっての方向をむいてしまったり、境目がわからなくなってしまったり(^^;   ここはもう、練習あるのみです。   今回は、三種類の成形にチャレンジしていただきました。 丁寧に照り卵をしていただいて、焼き上がりはオンラインでもここまでできるんたぞー! って講師の私が自慢したくなるくらい、ツヤツヤの美しい仕上がりになりました! ご家族にも好評だったとの事、その後も復習して、だいぶ生地の扱いに慣れました、とのご報告をいただきました♬ いつもたくさん復習をして、充実したおうち時間を過ごされている生徒さま。   素敵だなぁと思います(*'ω'*)   年末、ますますお出かけがしづらくなる世の中になってまいりました。 ご自宅ででるオンラインレッスンで、美味しく楽しいおうち時間を過ごしませんか?   お読みいただきありがとうございましたm(__)m

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
町山 亜古
町山 亜古
パン教室主催   

日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師。同ケーキポップス、デコ蒸しまん、練り切りアート認定講師。ホームメイド協会パン講師課程卒業。パンシェルジュ1級。調理師免許。自宅にてパン教室を開催


教室からのお知らせ

2023/2/20

春らしい桜のパンを作りませんか?メロンパンdeコッタレッスンも人気です。
日、月、金曜日がレッスン日です。日程調整いたします。
お問い合わせお待ちしています!


ページのトップへ戻る