クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シュトーレンレッスン

最終更新日:2023/2/21

bacopan教室(東京都国分寺市)

楽しく、美味しいおうちパンやデコ食パンを作りませんか?少人数制で初心者の方も安心です!

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
5人

www.baco-pan.com Blog Feed

>>ブログを見る

シュトーレンレッスン
2020/12/10 22:51 UP

11月最後のレッスンはシュトーレンでした。 Bacopanのシュトーレンは伝統的なドレスデンタイプ。 本格的な美味しいレシピで作ります。   レッスンにいらして下さったのは2年前にもシュトーレンをご受講くださったご近所ママさん♬ 材料をそろえるのが大変だから、作りに来て下さったとの事で、 うーん、なるほどそうよねぇと納得。 シュトーレンは作業そのものは大変じゃないのですが、とにかく細かい材料が多い! ちょっとしか使わないのにまとまった分量を購入しなくちゃいけない、とかね。 それならお教室で習った方が効率がいい、というのもごもっとも。 そんな風にご受講いただくのも大歓迎です♡   ちなみに、前回は持ち帰ったシュトーレンが瞬殺で無くなって悲しかったから、と、2本作られました。 ※複数作られる場合は材料費を別途いただいております。   作業はいたってシンプルなので、休憩時間が長くなり、美味しいものをたくさんご存知の生徒さまに美味しいお店情報などなどをたくさん教えていただいて、ウキウキの講師bacoなのでした。   もちろん、仕上がりはお写真のとおり見た目も美味しいシュトーレンとなりました。 どうぞ素敵なクリスマスを!     お読みいただきありがとうございましたm(__)m

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
町山 亜古
町山 亜古
パン教室主催   

日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師。同ケーキポップス、デコ蒸しまん、練り切りアート認定講師。ホームメイド協会パン講師課程卒業。パンシェルジュ1級。調理師免許。自宅にてパン教室を開催


教室からのお知らせ

2023/2/20

春らしい桜のパンを作りませんか?メロンパンdeコッタレッスンも人気です。
日、月、金曜日がレッスン日です。日程調整いたします。
お問い合わせお待ちしています!


ページのトップへ戻る