季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
この投稿をInstagramで見る 今年の梅雨は酷いですね… コロナに続いてこの雨… 気分だけでもパッと明るくなるような料理を作りました♡ 遅くなりました!こちらは来月⑧月のレッスンです!! 『30分で5品作っちゃおう!スポンジまで焼いちゃうよ♡スピード簡単料理プレート』 リモートワークが続き、夏休みがやってくる8月は食事の支度はきっちり3回。暑いし火の前に立つのも辛いですよね…そんな時はパパッとスピード料理がオススメです♡ 仕事の合間にもできちゃいますよ! *メキシカンチキンのサラダライス *焼きとうもろこしのポタージュ *ズッキーニと人参のリボンサラダ *カジキマグロの夏春巻き *ヨーグルトで抹茶ティラミス メキシカンチキンの辛味は調整可能なので辛味が苦手な方にも食べられますよ!ポタージュは焼く事によって香ばしさもプラスされいつものポタージュとはまた違った風味に♡春巻きには旬のトマトと大葉入り🍅ズッキーニはピーラーでリボン状にする事によって食感も変わって美味しいですよ!そしてデザートさヨーグルトを使って抹茶ティラミスを作ります♡スポンジも焼きますよ!盛り沢山です! 時間がかからない=簡単!! お子様や料理はあまりという方にも作れちゃいますよ♡ レッスン日詳細は近いうちにお知らせ致します。 #柏の少人数制料理教室#スピード料理#カフェ風ごはんレッスン#ワンプレートレッスン#オンラインレッスンあり#プライベートレッスンあり#キッズレッスンあり
Aya Kirino(@ayakirino)がシェアした投稿 - 2020年Jul月9日am1時05分PDT
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター