季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
この投稿をInstagramで見る 今夜の夜ごはんの一品🍚 美味しそうなジャガイモをいただいのでまずはシンプルに♡ 塩じゃがのご紹介です! ○じゃがいも3個○水300cc〜○塩小さじ1/2〜 じゃがいもの皮はしっかりきれいに洗い1個を4等分に皮付きのまま切る。蓋付の小鍋かフライパンに材料を全部入れて蓋をして水が無くなるまで茹でる。水が無くなっても固い時は水を足してください。お好みではお好きなハーブ類をかけて完成♡ ハンバーグなどメインの副菜にもオススメです♡揚げてないのでカロリーも控えめです🤗 とっても簡単なので困った時の副菜にぜひ😋 ちなみに今日はオレガノを振ったんですが、我が家の男チームから草はいらない発言…草って…😑 男性はハーブ類ではなくて青のりの方がいいかもしれません🙄 #柏の少人数制料理教室#カフェ風ごはんレッスン#簡単レシピ#初心者歓迎#オンラインレッスンあり#プライベートレッスンあり
Aya Kirino(@ayakirino)がシェアした投稿 - 2020年Jul月5日am4時59分PDT
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター