季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
この投稿をInstagramで見る この時期の寒暖差ったら…😣 喘息っ子には辛い時期ですね… もれなく我が家の息子も喘息発作が出て治ったと思ったら風邪… 今月来月と冬休み前まで仕事詰め詰めの為、体調管理には神経質になってるんですがうまくいかないものですね… しっかり休養して週明けには元気になってるかな★ 今日は体調崩しやすい時期におススメのポタージュのご紹介です! 【オニオンジンジャースープ】 作りやすい分量 ○玉ねぎ 100g ○すりおろし生姜 3〜6g ○水 1カップ ○コンソメ 小さじ1/2(固形は1/2個) ○豆乳 or 牛乳 1/2カップ 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、生姜は皮付きのまますりおろす。蓋のついた鍋に玉ねぎ、生姜、水、コンソメを入れて蓋をして弱火-中火で15分コトコト煮込む。ブレンダーやジューサーで攪拌してピューレ状にしたら豆乳を入れて沸騰させないように温める。 味見して物足りなければ塩コショウをする。 とっても簡単ですよ♡ 玉ねぎの甘さと生姜が後から感じる身体が温まる優しい味のポタージュです♡玉ねぎを長ネギに変えてもOK🙆♀️ 生姜は6g以上入れてしまうと辛味が目立ってしまいお子様には飲みにくいかもしれません。 ぜひお試し下さい☆ #柏の少人数制料理教室#カフェ風ごはんレッスン#初心者歓迎#お子様連れ歓迎#レシピ掲載
Aya Kirino(@ayakirino)がシェアした投稿 - 2019年Nov月14日pm7時37分PST
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター