季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
この投稿をInstagramで見る 先日、日新製糖さんのきび砂糖イベントに参加させていただき、タイアップレッスンを開催しました! 笠原シェフ考案レシピの「焼きカブとじゃこのサラダ」を作りました☆ ポイントは皮付きのカブをじっくりしっかり焼く事!! きび砂糖を焼く前に少しカブにふることで焼き色がキレイにつくんですよ! 今回は洋食メニュー+でサラダだったのでいい箸休めになったようです^ ^ 生徒さんにもとっても好評でした♡ このメニューに限らず、レッスンメニューは全てきび砂糖を使わせてもらっています! 味にコクのあるきび砂糖は黒砂糖よりもクセがないので料理にもお菓子作りにもオススメです! カリウム カルシウム リンなどミネラルを多く含んでいるので栄養価も高いんですよ★ 使い勝手もよいのでとってもおススメです♡ http://www.nissin-sugar.co.jp/kokuuma_recipe #柏の少人数制料理教室#きび砂糖#タイアップレッスン#しカフェ風ごはんレッスン#初心者歓迎#お子様連れ歓迎
Aya Kirino(@ayakirino)がシェアした投稿 - 2019年Nov月12日pm10時45分PST
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター