季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
この投稿をInstagramで見る 今日はお声がけいただき、日新製糖さん主催のイベントに参加させていただきました! 「賛否両論」の笠原シェフによるきび砂糖を使った和食レッスン 贅沢にも笠原さんのデモンストレーションを間近で見させていただき、いろんなお話も聞かせていただきました♡ 最後は試食もでき、とっても勉強になった時間でした! 実家の母は昔からきび砂糖を愛用しついて、私もお砂糖=きび砂糖で育ったので、自宅はもちろんのこと、お教室もお砂糖は基本きび砂糖を使っています! そして、来月はきび砂糖タイアップレッスンを開催します★ 本日習った笠原シェフのレシピをお教えします♡ 優しい味の間違いない美味しさの料理ですよ! ご参加いただいた生徒さんには日新製糖さんのきび砂糖をお土産でお持ち帰りいただけます♡ #柏の少人数制料理教室#きび砂糖
Aya Kirino(@ayakirino)がシェアした投稿 - 2019年Oct月29日am6時48分PDT
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター