あの頃夢見た『パンの香りで目覚める朝』♪ 青山表参道でちょっと特別な時間を過ごしませんか?
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この投稿をInstagramで見る 朝ごはんは、ホシノ天然酵母のパンケーキ🥞 ホシノ酵母が余ったので、使い切りたくて パンケーキを作りました。 前の夜に材料をすべて混ぜて、2時間くらい放置。 そのあと野菜室へいれて、おやすみなさい🌙朝起きると2倍に位になっています。 朝、普通のパンケーキと同じようにフライパンで焼くだけです。 一晩置くことによって、 生地が熟成され、グルテンもつながり モチモチのしっとりのパンケーキが出来上がります😊 ベーキングパウダーで膨らむパンケーキとは、また別の味わいが。 ほんのり、酒粕のようなホシノ酵母の香りもします。 いつもは思いたったら、すぐに作れるイーストがほとんどですが🍞 すぐに食べてもらえないかもしれないとき…天然酵母だと翌日以降のほうが より熟成されて旨味を感じれるので 今、会えない方にパンを送るときは よくホシノ天然酵母を使います。 天然酵母も、イーストも どちらも好き😊 #ホシノ天然酵母 #ホシノパンケーキ #ayapan教室 #ayapan教室ホシノ #パン教室 #手作りパン #表参道パン教室 #青山パン教室
ayako(@aya920pan)がシェアした投稿 - 2020年Jun月6日am1時51分PDT
・ノートルスタジオ運営、㈱B-lead代表
・ヒューマンアカデミーにてグルテンフリー米粉パン講座担当
・2017・3月及び2018・5月 イギリスロンドンにてパンレッスンAyapan London開催
OLとして勤務しながら大手料理教室にて講師として勤務後、カフェで自分のパン教室「Ayapan教室」をスタート。