2015年にオープンしたお菓子教室です。クッキーを中心のめずらしい焼菓子専門の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
今日は思いのほか日中はあったかでした
こんばんは大阪吹田あやこんクッキーズファクトリーのあやこんです
最近気になることいや、昔からかもだけど
営業さんが、営業で来たり電話かけたりしてくるときに。営業先のことを調べないで行き当たりばったりに話する。あれ、苦手
もっと勉強してきてくれない?ブログ見てくるとかインスタ見るとかせめて、何してるかとかくらいは。
同じ事わたしらにでも言えるけどもっと扱うもののこと、勉強しない?お客さんに違うこと教えたら違うこと公表してたら、あかんよな~
と、自分への戒めも兼ねて(笑´∀`)
今年は私もちゃんとしよかと思います。
なにも制限なくなったし
さて~今度はアレ!アレをアレでします!
公式LINE流したいけどアレの話題にするかマニア通販の話題にするかちょっと迷ってます
ま、いつもの友人にあれやこれや言いながら、言いながら自分の気持ちと、意見?を整理しています。
ちょっと変な子もいますが(笑´∀`)
牛🐮さん、今日見たら5頭しか残ってませんでした
次はアレ作るつもり。さらに、アレも作りたいのですがちょっと複雑な計算をして生地量を割り出さないといけないので
明日計算しよっと。
前にチラッと言ったやつかな。わたしのお菓子作りに微妙に決まったレシピはありません(笑´∀`)
毎回計算して栄養価(まぁなんというか)を見て計算して、その時のレシピを出しとります
いわゆる流行の黄金比が、あれば、なんでも自由自在に出来るっちゅー事ですな
ま、そのことについては追々noteに書き綴っていきたいな~と、思ってます。これも、今年の目標かな?
あとは宣伝(笑´∀`)2月のタルト!これも好きなやつ。
🍋ショコラレモンタルト🍋とチーズケーキタルトですよ~予約開始してます。
日程は、学校の予定がなくなったので2月タルトは2月15日~17日!の、予定です!バレンタインのあとにさっぱりタルトはいかが?
あ、その前に
クマンディアン🐻予約お待ちしております
✂✂✂✂✂✂✂お知らせ✂✂✂✂✂✂✂
あやこんの工房より
LINEで一斉送信が
1番楽ちんになったあやこんです。
あやこんクッキーズファクトリーの、公式LINEです。
お知らせ
色々考えるのは天下一品(ラーメン?笑)やりますよ~
日程だけ
お待たせいたしました!
2月11日~17日 🔜バレンタイン工房販売15~17日が、タルトね!
1月オマカセットマニア通販は
予約開始!ちょっとあれにあわせて送る予定↑オマカセットになるかも。
2月11日~17日🔜バレンタイン工房販売と、バレンタインオマカセットこれも、予約お待ちしております!↑日程少しズレるかも!
ここまで!
あやこん、頑張ります☆あやこん☆のキッチン
他のレシピは、見てみて~
下線のひいてある
ところをクリックまたはタップしてください!
いちごじゃむ🍓
いちごじゃむ🍓の記事はこちら!
マーマレード🍊
マーマレード🍊の記事はこちら!
ぜひ、見てください!レシピあります!(リンクは上にあります)
またまたまたまたTwitterで、紹介していただきました!
さて。長々とありがとうございました。
最新情報です
工房販売&通販の予定
通販&工房販売の予定はこちらから!新しくしてみたのでつながるはず!あやこんクッキーズファクトリー
通販お知らせ工房販売お知らせはこちらから⤴
1月🎍15日6周年💯でしたー2021年2月11日~17日で、工房販売を予定してます!その中で、タルトも販売します!
乞うご期待
お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!
ここ2ヶ月?くらいで一気に増えました😲なーぜー!
ランキングに参加してます^^
にほんブログ村ブログ村 調理師・栄養士←携帯用です^^
にほんブログ村
栄養士 ブログランキングへここのランキングはまずまずよ
レシピブログに参加中♪
ポチっと一押し
はげみになります( *´艸`
Facebookはこちら
↓
あやこんクッキーズファクトリー
さてさて。
【今後の予定】
2021年1月15日✨6周年✨6年つぶれなかったことに感謝
先月はじめての菓子製造更新しました
2月クマンディアン🐻
募集してます!
長々と書きましたが
まだ書き足りません(笑´∀`)
またまた。
ayakon.cookies*factoryは
2021年1月15日☆6周年新たな世界が始まるめざせ10年!いや12年!
まだまだ、いや
ほんとうにたくさん
問題をかかえておりますが
地道に解決し、頑張っていきたい
と思っております。
私は負けません
頑張りますので今後ともよろしくお願いします
がんばろ~っと。
あやこん
地元国立短大卒業後、栄養士専門学校に入り栄養士免許取得。栄養士として仕事をしながら管理栄養士を取得した後、病院で十数年勤務しました。その間に調理師免許取得、大手料理教室で料理・パン・製菓を習い病院退職後、大手料理教室の製菓講師として勤務していました。2015年工房取得し、お菓子販売とお菓子教室(主にクッキーなどを中心とする焼菓子)を主宰しています。