【タルトタルトタルト~♪】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【タルトタルトタルト~♪】

最終更新日:2022/12/15

ayakon.cookies*factory(大阪府吹田市)

2015年にオープンしたお菓子教室です。クッキーを中心のめずらしい焼菓子専門の教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
1人

工房日記~管理栄養士がお菓子を作っておりますが、なにか?~

>>ブログを見る

【タルトタルトタルト~♪】
2021/1/17 23:11 UP

そんなに人出がなくならない土日
大阪吹田あやこんクッキーズファクトリーのあやこんです
いや、今日は休み(仕込み)だったけどさ~昨日は普通に閑古鳥(笑´∀`)まぁ、まともに影響くらってるいや、ここに来られるお客様たぶんみんな真面目なんだなぁ~と思ったりしてました
さて。明日からタルト!
実はあやこん昔はタルトを食べるのが苦手でなんなら作るのも苦手でした。
これね。色んな方が言われたりしてますがタルト、1度ちゃんと習ったんです
食べるのも、作るのも苦手意識なくなりました。ちゃんと習うこと、ほんま大事!
今は、わたしのやり方も出来てちょっと普通ではない、レシピの作り方もして(厳密にはレシピはないの)
今に至ります(ずいぶん割愛(笑´∀`))
明日からのタルト。モンブランタルトは明日の朝から作るので、画像は今ありません!
カシスオレンジタルト🍊はこれ

焼き込みタルトなので前日から焼き込みました。先ほど出来上がり
こないだのカシスオレンジタルト🍊今日わたしのおやつにしましたがまだ、タルトカップサクサクでした。うまい
実はモンブランタルトも2日目が好きです。タルトカップからモンブランクリームまで、一体感が出てくるのが2日目
新鮮なものを!と思い当日作ってますが2日目がおいしいという(笑´∀`)
ま、もちろん好みもありますがね。
カシスオレンジタルトのように焼き込みは、当日よりはるかに一晩寝かす方がうまいと思ってるので前日仕込みしてます。焼き菓子だね。
モンブランタルト、前の画像で。
これもうまい(笑´∀`)今回は自分の分を作ろうと思います!
そして。2月のタルト!これも好きなやつ。
🍋ショコラレモンタルト🍋とチーズケーキタルトに、しました~

日程は、学校の予定がなくなったので2月タルトは2月15日~17日!の、予定です!バレンタインのあとにさっぱりタルトはいかが?
あ、その前に
クマンディアン🐻予約お待ちしております
✂✂✂✂✂✂✂お知らせ✂✂✂✂✂✂✂
あやこんの工房より
LINEで一斉送信が
1番楽ちんになったあやこんです。
あやこんクッキーズファクトリーの、公式LINEです。




お知らせ

色々考えるのは天下一品(口だけか?笑)やりますよ~

日程だけ
お待たせいたしました!


1月15日~20日 🔜6周年工房販売(日曜日はお休み😪)
1月18日~20日🔜10㎝タルト販売 よたび(笑´∀`)リクエストの あった🌰モンブランタルトと 🍊カシスオレンジタルト にします! また予約お願いします!
1月オマカセットマニア通販はそのあと。
2月13日~15日🔜バレンタイン工房販売と、バレンタインオマカセット↑日程少しズレるかも!
メニューは決まりました!次回くらいに発表します!
ここまで!


あやこん、頑張ります☆あやこん☆のキッチン
他のレシピは、見てみて~
下線のひいてある
ところをクリックまたはタップしてください!

いちごじゃむ🍓

いちごじゃむ🍓の記事はこちら!

マーマレード🍊

マーマレード🍊の記事はこちら!
ぜひ、見てください!レシピあります!(リンクは上にあります)
またまたまたまたTwitterで、紹介していただきました!



さて。長々とありがとうございました。
最新情報です
工房販売&通販の予定


通販&工房販売の予定はこちらから!新しくしてみたのでつながるはず!あやこんクッキーズファクトリー
通販お知らせ工房販売お知らせはこちらから⤴
そして1月🎍15日6周年💯2021年1月15日~20日(予定日曜日はお休み)で、工房販売を予定してます!その中で、タルトも販売します!(なんかね、またモンブラン希望の方が(笑´∀`))
乞うご期待
お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!
ここ2ヶ月?くらいで一気に増えました😲なーぜー!

ランキングに参加してます^^


にほんブログ村ブログ村 調理師・栄養士←携帯用です^^


にほんブログ村


栄養士 ブログランキングへここのランキングはまずまずよ


レシピブログに参加中♪


ポチっと一押し
はげみになります( *´艸`


Facebookはこちら

あやこんクッキーズファクトリー


さてさて。

【今後の予定】

2021年1月15日✨6周年✨6年つぶれなかったことに感謝
先月はじめての菓子製造更新しました

2月クマンディアン🐻
募集してます!





長々と書きましたが
まだ書き足りません(笑´∀`)
またまた。

ayakon.cookies*factoryは
2021年1月15日☆6周年新たな世界が始まるめざせ10年!いや12年!

まだまだ、いや
ほんとうにたくさん
問題をかかえておりますが
地道に解決し、頑張っていきたい
と思っております。

私は負けません


頑張りますので今後ともよろしくお願いします





がんばろ~っと。
あやこん

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこん
管理栄養士 調理師   富山県出身

地元国立短大卒業後、栄養士専門学校に入り栄養士免許取得。栄養士として仕事をしながら管理栄養士を取得した後、病院で十数年勤務しました。その間に調理師免許取得、大手料理教室で料理・パン・製菓を習い病院退職後、大手料理教室の製菓講師として勤務していました。2015年工房取得し、お菓子販売とお菓子教室(主にクッキーなどを中心とする焼菓子)を主宰しています。



ページのトップへ戻る