クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【イチバンニンキ♬】

最終更新日:2022/12/15

ayakon.cookies*factory(大阪府吹田市)

2015年にオープンしたお菓子教室です。クッキーを中心のめずらしい焼菓子専門の教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
1人

工房日記~管理栄養士がお菓子を作っておりますが、なにか?~

>>ブログを見る

【イチバンニンキ♬】
2021/1/16 23:18 UP

今日は関東の方が暖かかったみたい☀
こんばんは大阪吹田あやこんクッキーズファクトリーのあやこんです
毎日のようにしている姉弟グループLINE(笑´∀`)3人です。こんな歳でも仲良しです(笑´∀`)最近は実家の雪❄情報と、関東のなんか(笑´∀`)←なんやねん
わりとスルーな私と。
さて。売り切れました。これだけだけど
ゴマランタン♬
断面萌ぇ~(笑´∀`)
雷おこし的な(笑´∀`)
コーヒーキャラメルナッツあ、これはまだある!
フロランタン♬
断面萌ぇ~(笑´∀`)

私も好きですが(特にゴマランタン♬)最近売れてます!
これまた前は売れず↑結局全部売れてなかったんか~いみたいな
あ、オマカセットとかではちゃんと人気でしたよ

月曜日からはタルト

モンブランタルト🌰バースデープレートは付きません!と、
カシスオレンジタルト🍊こちらは15㎝なのでこれの小さいバージョンになります!


✂✂✂✂✂✂✂お知らせ✂✂✂✂✂✂✂
あやこんの工房より
LINEで一斉送信が
1番楽ちんになったあやこんです。
あやこんクッキーズファクトリーの、公式LINEです。




お知らせ

色々考えるのは天下一品(口だけか?笑)やりますよ~

日程だけ
お待たせいたしました!


1月15日~20日 🔜6周年工房販売(日曜日はお休み😪)
1月18日~20日🔜10㎝タルト販売 よたび(笑´∀`)リクエストの あった🌰モンブランタルトと 🍊カシスオレンジタルト にします! また予約お願いします!
1月オマカセットマニア通販はそのあと。
2月13日~15日🔜バレンタイン工房販売と、バレンタインオマカセット↑日程少しズレるかも!
メニューは決まりました!次回くらいに発表します!
ここまで!


あやこん、頑張ります☆あやこん☆のキッチン
他のレシピは、見てみて~
下線のひいてある
ところをクリックまたはタップしてください!

いちごじゃむ🍓

いちごじゃむ🍓の記事はこちら!

マーマレード🍊

マーマレード🍊の記事はこちら!
ぜひ、見てください!レシピあります!(リンクは上にあります)
またまたまたまたTwitterで、紹介していただきました!



さて。長々とありがとうございました。
最新情報です
工房販売&通販の予定


通販&工房販売の予定はこちらから!新しくしてみたのでつながるはず!あやこんクッキーズファクトリー
通販お知らせ工房販売お知らせはこちらから⤴
そして1月🎍15日6周年💯2021年1月15日~20日(予定日曜日はお休み)で、工房販売を予定してます!その中で、タルトも販売します!(なんかね、またモンブラン希望の方が(笑´∀`))
乞うご期待
お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!
ここ2ヶ月?くらいで一気に増えました😲なーぜー!

ランキングに参加してます^^


にほんブログ村ブログ村 調理師・栄養士←携帯用です^^


にほんブログ村


栄養士 ブログランキングへここのランキングはまずまずよ


レシピブログに参加中♪


ポチっと一押し
はげみになります( *´艸`


Facebookはこちら

あやこんクッキーズファクトリー


さてさて。

【今後の予定】

2021年1月15日✨6周年✨6年つぶれなかったことに感謝
先月はじめての菓子製造更新しました

2月クマンディアン🐻
募集してます!





長々と書きましたが
まだ書き足りません(笑´∀`)
またまた。

ayakon.cookies*factoryは
2021年1月15日☆6周年新たな世界が始まるめざせ10年!いや12年!

まだまだ、いや
ほんとうにたくさん
問題をかかえておりますが
地道に解決し、頑張っていきたい
と思っております。

私は負けません


頑張りますので今後ともよろしくお願いします





がんばろ~っと。
あやこん

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこん
管理栄養士 調理師   富山県出身

地元国立短大卒業後、栄養士専門学校に入り栄養士免許取得。栄養士として仕事をしながら管理栄養士を取得した後、病院で十数年勤務しました。その間に調理師免許取得、大手料理教室で料理・パン・製菓を習い病院退職後、大手料理教室の製菓講師として勤務していました。2015年工房取得し、お菓子販売とお菓子教室(主にクッキーなどを中心とする焼菓子)を主宰しています。



ページのトップへ戻る