クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 健忘録,゜.:。+゜(笑)

最終更新日:2022/12/15

ayakon.cookies*factory(大阪府吹田市)

2015年にオープンしたお菓子教室です。クッキーを中心のめずらしい焼菓子専門の教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
1人

工房日記~管理栄養士がお菓子を作っておりますが、なにか?~

>>ブログを見る

健忘録,゜.:。+゜(笑)
2020/10/4 23:20 UP

こんばんは

キョーレツにひさびさ子どもたちとゴロゴロな一日。年に数回(笑´∀`)
大阪吹田あやこんクッキーズファクトリーのあやこんです
今日はそれでも地味に暑かったで



オマカセットも終わりちょっと残ってましたが私のおやつ&実家に送ろうかな?的に残ったやつは
嫁に行きたかったか?(笑´∀`)何人かの方から『バラでいける?』とのお問い合わせがありドキドキしながら(笑´∀`)結局、全部売り切れてしまいました(笑´∀`)
よかったよかった。焼き菓子とはいえ鮮度が命
さて。あやこん的、したいことしないといけないこと健忘録リスト(いやね、最近ほんま忘れちゃうのよ)
🍎リンゴジャム(タルト用)麻婆豆腐の素酢豚の素唐辛子みそゆず胡椒みそ
年末オマカセットハロウィンアイシングクッキークリスマスアイシングクッキー10月タルト11月タルトお惣菜祭りシュトーレン

と、まぁ、やりたいことはたくさん。年明けには六周年工房販売✨あるからね。
考えてるより、やっちまおう。
多少は生もの扱うから否が応でもしなきゃなとこはある(笑´∀`)
✂✂✂✂✂✂✂お知らせ✂✂✂✂✂✂✂
あやこんの工房より
LINEで一斉送信が
1番楽ちんになったあやこんです。
あやこんクッキーズファクトリーの、公式LINEです。



【ふるさと納税】【2020年度産】長野市産 グラニースミス 約4.5キロ 【果物類・林檎・りんご・リンゴ】 お届け:2020年10月下旬〜2020年11月下旬楽天市場11,000円
今年こそ!これ買わないと!私は生食する(笑´∀`)めちゃ好きなりんご。強烈シャキシャキキュンキュンあ、これもクッキングアップルのはず。その前に紅玉ね。

【訳あり】『紅玉』2.5kgダンボール・モールドパック詰(約11〜14玉入)※10/6から順次発送開始予定※楽天市場2,500円






お知らせね

10月15日10月30日は
工房販売!
日程だけ

特に30日は臨時工房販売🎃!なぜって?ハロウィンだから。やっぱり仮装しよかな?


あやこん、頑張ります☆あやこん☆のキッチン
他のレシピは、見てみて~


下線のひいてあるところをクリックまたはタップしてください!

いちごじゃむ🍓

いちごじゃむ🍓の記事はこちら!

マーマレード🍊

マーマレード🍊の記事はこちら!
ぜひ、見てください!レシピあります!(リンクは上にあります)Twitterで、紹介していただきました!



さて。長々とありがとうございました。
最新情報です
工房販売&通販の予定


通販&工房販売の予定はこちらから!新しくしてみたのでつながるはず!あやこんクッキーズファクトリー
通販お知らせ工房販売お知らせはこちらから⤴

お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!

ランキングに参加してます^^


にほんブログ村ブログ村 調理師・栄養士←携帯用です^^


にほんブログ村


栄養士 ブログランキングへここのランキングはまずまずよ


レシピブログに参加中♪


ポチっと一押し
はげみになります( *´艸`


Facebookはこちら

あやこんクッキーズファクトリー


さてさて。

【今後の予定】

2020年1月15日✨5周年✨5年つぶれなかったことに感謝
10月通販募集ちぅ~日程調整難しいけど 
こっそりと。通販するね。




長々と書きましたが
まだ書き足りません(笑´∀`)
またまた。

ayakon.cookies*factoryは
2020年1月15日☆5周年6年生!めざせ10年!いや12年!しかも今年は更新
まだまだ、いや
ほんとうにたくさん
問題をかかえておりますが
地道に解決し、頑張っていきたい
と思っております。

私は負けません


頑張りますので今後ともよろしくお願いします


10月15日10月30日は
工房販売!しつこい目に(笑´∀`)



がんばろ~っと。
あやこん

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこん
管理栄養士 調理師   富山県出身

地元国立短大卒業後、栄養士専門学校に入り栄養士免許取得。栄養士として仕事をしながら管理栄養士を取得した後、病院で十数年勤務しました。その間に調理師免許取得、大手料理教室で料理・パン・製菓を習い病院退職後、大手料理教室の製菓講師として勤務していました。2015年工房取得し、お菓子販売とお菓子教室(主にクッキーなどを中心とする焼菓子)を主宰しています。



ページのトップへ戻る