2015年にオープンしたお菓子教室です。クッキーを中心のめずらしい焼菓子専門の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。
はよ、仕事せー
昨日、やっと今度のワークショップの
試作だったわけなのですが…
いや~やっぱり冬は豚まんだよね~
から始まり
あ~
ぶたのぶたまん🐷
が、いいね(笑´∀`)ということになり。
適当(ちょいやっつけ(笑´∀`))だったので生地はやり直し必至なわけですが…
ぶたのぶたまん🐷
生地が、分厚い小籠包に
理由はなんとなく分かりますが(笑´∀`)
中身の肉あんはおいしかったです。
で、ですな。
蒸しものって、熱い!いや、蒸しものじゃなくてもなんだけど1番最初のぶたさん。これは二番目
蒸し器からお皿にうつすとき。
あまりに熱くて落としました
左側のおでこから、耳にむかって
皮が破れて肉汁たっぷりの肉あんが飛び出しました
閲覧注意もんです(笑´∀`)
ぶたのぶたまんから豚肉の肉汁たっぷりの肉あんが飛び出した!想像した?
したよね?
出来たよね?(笑´∀`)
シュールなぶたのぶたまんで誰も食べなかったので
わたしが食べました
いや、味はいいの。
なんか事故にあったぶたのぶたまん…
そうでなくても若干ドン引き気味な
ぶたのぶたまん…
干し椎茸とタケノコたっぷりな肉あんたくさん余ってるので今日の夜は、春巻きにしよかな?
さて、私の書いた記事です。
下線のひいてあるところをクリックまたはタップしてください!
いちごじゃむ🍓
いちごじゃむ🍓の記事はこちら!
マーマレード🍊
マーマレード🍊の記事はこちら!
ぜひ、見てください!レシピあります!(リンクは上にあります)
さて。長々とありがとうございました。
最新情報です
あやこんクッキーズファクトリー
通販お知らせはこちらから⤴
お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!
レッスン用のLINE@は別にアカウントを作りました!レッスンを受ける、または受けたい方は個別に教えさせていただきますので工房LINEからトークで聞いてください!
ランキングに参加してます^^
にほんブログ村ブログ村 調理師・栄養士←携帯用です^^
にほんブログ村
栄養士 ブログランキングへここのランキングはまずまずよ
レシピブログに参加中♪
ポチっと一押し
はげみになります( *´艸`
Facebookはこちら
↓
あやこんクッキーズファクトリー
さてさて。
【今後の予定】
19日に豚まんワークショップします。
おとなりのかか様コラボ企画です。 同じようなワークショップ、何人か 集まれば出張もします!ぜひ
12月😱?の工房販売は12月1日と2日
いずれも昼ごろから(笑´∀`)
食育の講座、始めます!
食品表示講座! 小分けでやります! 日程調整中
悩んでたやつ(笑´∀`) このブログで書きたいと思っています。
頑張らないと~
楽しみますよ~
長々と書きましたが
まだ書き足りません(笑´∀`)
またまた。
ayakon.cookies*factoryは
2019年1月15日☆4周年を迎えました五年生になります!いよいよ高学年!
まだまだ、いや
ほんとうにたくさん
問題をかかえておりますが
地道に解決し、頑張っていきたい
と思っております。
色々質問がきています。他にも小さいことでも構いません!質問がありましたらライン@の方で個別にトーク出来ます!
そして…会員様募集中~
秘密のページ作りました。詳しくお聞きになりたい方はメッセージまたは上記LINE@から。
ayakon.cooking*factory+N
です。すでにプレミアム会員様はご招待済みです。有料です。なぜに有料なのかは、追ってご説明します。
会員様になっていただくと、特典といいのか、色んなことを企画妄想しています!
必ず!実現!
頑張りますので今後ともよろしくお願いします
そして…わたしの妄想
ちょっと色々な想いと色々な妄想込めての次へのステップというかチャレンジも込めてます。
ステップ出来なかったことをする!新しいことをする。計画中なやつもある!
さぁぁぁぁぁぁぁて。あ!これも立ち上げました。
食育のLINE@です。
勉強LINE@です!
こちらも今色々画策中~
がんばろ~っと。
あやこん
地元国立短大卒業後、栄養士専門学校に入り栄養士免許取得。栄養士として仕事をしながら管理栄養士を取得した後、病院で十数年勤務しました。その間に調理師免許取得、大手料理教室で料理・パン・製菓を習い病院退職後、大手料理教室の製菓講師として勤務していました。2015年工房取得し、お菓子販売とお菓子教室(主にクッキーなどを中心とする焼菓子)を主宰しています。