✨✨ひさびさのがっつりお菓子でした✨✨

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ✨✨ひさびさのがっつりお菓子でした✨✨

最終更新日:2022/12/15

ayakon.cookies*factory(大阪府吹田市)

2015年にオープンしたお菓子教室です。クッキーを中心のめずらしい焼菓子専門の教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
1人

工房日記~管理栄養士がお菓子を作っておりますが、なにか?~

>>ブログを見る

✨✨ひさびさのがっつりお菓子でした✨✨
2019/11/11 10:34 UP

おはようございます

ひさびさのがっつりお菓子でした
しばらく、ごはんごはんごはんごはん言われてたから(笑´∀`)


お菓子はがっつり作ると楽しい前日に店にお菓子山積みしてたらとなりの保育園の先生たちがフライング購入してくださったのもありーの
まぁまぁ、よかった(笑´∀`)ケーキ類は強いですね。
何回カトルカールはバターケーキ言うてもスポンジって言われるのは微妙だけど

ケーキ類は余らずでした。なのでケーキ類を作り足し通販しよかな?と思います。

ちょっぴりだけね。
こんだけそろうと。うれしい(笑´∀`)毎回工房販売ではお菓子いらんいらんと高齢のお客様たち(笑´∀`)
鉄板チョコシフォン今回実はいつもよりおチビに焼き上がり(材料が少ないとかじゃなく)
怖くなり(笑´∀`)プレーンは急遽カップで作りました。ま、時間もなかったからなんだけどね。
私は柚子シフォンケーキが好きだけど。
こないだの工房販売でほとんど売れ残ったチョコシフォンでしたが、今回は売れました。あ、前回の売れ残りは致し方なく家族が食べました(笑´∀`)


にゃんこは、子どもたちがたくさんいる保育園のイベントだったので、たくさん作りましたが残りませんでした

ずっとお菓子は工房販売でディスられてたので(笑´∀`)あんまり最近作らなかったけど
よかった~たくさん作っといて。

みそも売れました。(加工したみそスプレッドみたいなやつ)
余ったクッキーにケーキ類を作り足して通販します~
で、今日は昼からジャムでも出来たらいいなぁ~
青りんご🍏
今回、タルトまた作り損ねた


さて、私の書いた記事です。下線のひいてあるところをクリックまたはタップしてください!

いちごじゃむ🍓

いちごじゃむ🍓の記事はこちら!

マーマレード🍊

マーマレード🍊の記事はこちら!
ぜひ、見てください!レシピあります!(リンクは上にあります)



さて。長々とありがとうございました。
最新情報です

あやこんクッキーズファクトリー

お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!


レッスン用のLINE@は別にアカウントを作りました!レッスンを受ける、または受けたい方は個別に教えさせていただきますので工房LINEからトークで聞いてください!

ランキングに参加してます^^


にほんブログ村ブログ村 調理師・栄養士←携帯用です^^


にほんブログ村


栄養士 ブログランキングへここのランキングはまずまずよ


レシピブログに参加中♪


ポチっと一押し
はげみになります( *´艸`


Facebookはこちら

あやこんクッキーズファクトリー


さてさて。

【今後の予定】

12月😱?の工房販売は12月1日と2日
いずれも昼ごろから(笑´∀`)

食育の講座、始めます!
  食品表示講座!  小分けでやります!  日程調整中
    悩んでたやつ(笑´∀`)  このブログで書きたいと思っています。 
頑張らないと~
楽しみますよ~

長々と書きましたが
まだ書き足りません(笑´∀`)
またまた。

ayakon.cookies*factoryは
2019年1月15日☆4周年を迎えました五年生になります!いよいよ高学年!
まだまだ、いや
ほんとうにたくさん
問題をかかえておりますが
地道に解決し、頑張っていきたい
と思っております。

色々質問がきています。他にも小さいことでも構いません!質問がありましたらライン@の方で個別にトーク出来ます!

そして…会員様募集中~
秘密のページ作りました。詳しくお聞きになりたい方はメッセージまたは上記LINE@から。
ayakon.cooking*factory+N
です。すでにプレミアム会員様はご招待済みです。有料です。なぜに有料なのかは、追ってご説明します。

会員様になっていただくと、特典といいのか、色んなことを企画妄想しています!


必ず!実現!
頑張りますので今後ともよろしくお願いします
そして…わたしの妄想
ちょっと色々な想いと色々な妄想込めての次へのステップというかチャレンジも込めてます。
ステップ出来なかったことをする!新しいことをする。計画中なやつもある!
さぁぁぁぁぁぁぁて。あ!これも立ち上げました。


食育のLINE@です。
勉強LINE@です!

こちらも今色々画策中~

がんばろ~っと。
あやこん

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこん
管理栄養士 調理師   富山県出身

地元国立短大卒業後、栄養士専門学校に入り栄養士免許取得。栄養士として仕事をしながら管理栄養士を取得した後、病院で十数年勤務しました。その間に調理師免許取得、大手料理教室で料理・パン・製菓を習い病院退職後、大手料理教室の製菓講師として勤務していました。2015年工房取得し、お菓子販売とお菓子教室(主にクッキーなどを中心とする焼菓子)を主宰しています。



ページのトップへ戻る