【飲食店営業許可を取って(*´∀`)】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【飲食店営業許可を取って(*´∀`)】

最終更新日:2022/12/15

ayakon.cookies*factory(大阪府吹田市)

2015年にオープンしたお菓子教室です。クッキーを中心のめずらしい焼菓子専門の教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
1人

工房日記~管理栄養士がお菓子を作っておりますが、なにか?~

>>ブログを見る

【飲食店営業許可を取って(*´∀`)】
2019/11/7 22:39 UP

こんばんは

飲食店営業許可を10月30日に吹田保健所に取りに行ってきました。



これで、お菓子とか以外にお惣菜お弁当も販売出来ます

やっと料理まで辿りつきました。


最初から飲食店営業許可も取っておいたらよかったのかもしれませんが

あやこん、ゆるゆると走行します。


やっとやっとやっとや~っと

ゆるっと食育ごはんとおやつ🍴
が出来ます。

早速1日の工房販売では。

お弁当。3色ごはん
とりむね肉のしょうが焼き
きんぴら
マカロニサラダ


気の利いた器がまだ工房にはありません

ひじき豆
工房販売では人気なく(笑´∀`)余ったやつは娘がひとりで食べてました(笑´∀`)
確かにうまかった(自画自賛?)
マカロニサラダわたしのイチオシ!紫タマネギがいい味出してました。
鉄板!きんぴらこんにゃくゴボウピーマン人参と、ごまをこれでもかっと入れてみました(笑´∀`)
めちゃ大好きな春雨の酢の物。
冬瓜のそぼろ煮と、普通の家にありそうなおかずたち。

意外にも、子どもたちってこういうの好きですよね。楽しかった!またする!
さて、私の書いた記事です。下線のひいてあるところをクリックまたはタップしてください!

いちごじゃむ🍓

いちごじゃむ🍓の記事はこちら!

マーマレード🍊

マーマレード🍊の記事はこちら!
ぜひ、見てください!レシピあります!(リンクは上にあります)





さて。長々とありがとうございました。
最新情報です



あやこんクッキーズファクトリー

お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!
こちらもきちんと更新しなくては!
レッスン用のLINE@は別にアカウントを作りました!レッスンを受ける、または受けたい方は個別に教えさせていただきますので工房LINEからトークで聞いてください!
レッスンの日程もこちらで発表しようと思います!もし登録しておられない場合はぜひぜひご登録お願いします!




ランキングに参加してます^^


にほんブログ村ブログ村 調理師・栄養士←携帯用です^^


にほんブログ村


栄養士 ブログランキングへここのランキングはまずまずよ


レシピブログに参加中♪


ポチっと一押し
はげみになります( *´艸`




今後の体験レッスンなど日程
予定調整中です。

要チェック!

Facebookはこちら

あやこんクッキーズファクトリー


さてさて。

【今後の予定】

12月😱?の工房販売は12月1日
いずれも昼ごろから(笑´∀`)
タルトオンリーの販売をしたいと
  思っています。  販売になるか?はたまた試食会になるか  考え中です。 (撮影したいのです)
食育の講座、始めます!
  食品表示講座!  小分けでやります!  日程調整中
    悩んでたやつ(笑´∀`)  このブログで書きたいと思っています。 
頑張らないと~
楽しみますよ~

長々と書きましたが
まだ書き足りません(笑´∀`)
またまた。

ayakon.cookies*factoryは
2019年1月15日☆4周年を迎えました五年生になります!いよいよ高学年!
まだまだ、いや
ほんとうにたくさん
問題をかかえておりますが
地道に解決し、頑張っていきたい
と思っております。

色々質問がきています。他にも小さいことでも構いません!質問がありましたらライン@の方で個別にトーク出来ます!




そして…会員様募集中~
秘密のページ作りました。詳しくお聞きになりたい方はメッセージまたは上記LINE@から。
ayakon.cooking*factory+N
です。すでにプレミアム会員様はご招待済みです。有料です。なぜに有料なのかは、追ってご説明します。

会員様になっていただくと、特典といいのか、色んなことを企画妄想しています!


必ず!実現!
頑張りますので今後ともよろしくお願いします
そして…わたしの妄想
ちょっと色々な想いと色々な妄想込めての次へのステップというかチャレンジも込めてます。
ステップ出来なかったことをする!新しいことをする。計画中なやつもある!
さぁぁぁぁぁぁぁて。あ!これも立ち上げました。


食育のLINE@です。
勉強LINE@です!

こちらも今色々画策中~

がんばろ~っと。
あやこん

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこん
管理栄養士 調理師   富山県出身

地元国立短大卒業後、栄養士専門学校に入り栄養士免許取得。栄養士として仕事をしながら管理栄養士を取得した後、病院で十数年勤務しました。その間に調理師免許取得、大手料理教室で料理・パン・製菓を習い病院退職後、大手料理教室の製菓講師として勤務していました。2015年工房取得し、お菓子販売とお菓子教室(主にクッキーなどを中心とする焼菓子)を主宰しています。



ページのトップへ戻る