2015年にオープンしたお菓子教室です。クッキーを中心のめずらしい焼菓子専門の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
おはようございます
ずっと更新せず…あやこん、またしくじったか?ということだったのですが(笑´∀`)
いやいや(笑´∀`)前回更新後、ほんま色々ありましてまたまた色んなことをしているうちに日がたちました。
あかんよね
さて。あやこんそんなこんなのひとつにライターなるものをやってました。
前からやってみたいとは思ってたのですが、なかなかはじめの1歩が出ず…
たまたまそんなところにお話がきてはじめの1歩が踏み出せましたありがたいことです。
下線のひいてあるところをクリックまたはタップしてください!
いちごじゃむ🍓
いちごじゃむ🍓の記事はこちら!
マーマレード🍊
マーマレード🍊の記事はこちら!
よく、現場ばかりにいると事務仕事が苦手なのかと思われがちなのですが
かなり好きです(笑´∀`)わたし
現場も事務所も大丈夫な人でした。献立の下にも毎回コラムを書き結構楽しんでもらってました。
はい。楽しい仕事でした。
でね。裏話になるけど
ジャム買い漁って(笑´∀`)
わたしだけじゃ、なんなんで(笑´∀`)高校生の息子とガチで食べ比べ(笑´∀`)
グラノーラをジャムで作りました。がっつりジャム味より時々オレンジ感!
これは、ちょい手間かもしれないけど絶品!しかもレシピ書いたよ!
これも、レシピあり。レシピあるってほどじゃないけどマジで美味しいから!↑あやこん(笑´∀`)
ほしのしほさんに書いてもらったやつ。
楽しかったです。
ジャム、勝手に書いただけちゃうん?と思われるかもしれませんが(笑´∀`)ガチ試食してます!(笑´∀`)
食べ比べって面白い
ありがとうございました!
ぜひ、見てください!(リンクは上にあります)
さて。長々とありがとうございました。
最新情報です
あやこんクッキーズファクトリー
お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!
こちらもきちんと更新しなくては!
レッスン用のLINE@は別にアカウントを作りました!レッスンを受ける、または受けたい方は個別に教えさせていただきますので工房LINEからトークで聞いてください!
レッスンの日程もこちらで発表しようと思います!もし登録しておられない場合はぜひぜひご登録お願いします!
ランキングに参加してます^^
にほんブログ村ブログ村 調理師・栄養士←携帯用です^^
にほんブログ村
栄養士 ブログランキングへここのランキングはまずまずよ
レシピブログに参加中♪
ポチっと一押し
はげみになります( *´艸`
今後の体験レッスンなど日程
予定調整中です。
要チェック!
Facebookはこちら
↓
あやこんクッキーズファクトリー
さてさて。
【今後の予定】
11月😱もう?の工房販売は10月31日と11月1日11月2日!
いずれも昼ごろから(笑´∀`)
タルトオンリーの販売をしたいと
思っています。 販売になるか?はたまた試食会になるか 考え中です。 (撮影したいのです)
食育の講座、始めます!
食品表示講座! 日程10月2日(水) →終わりました!ありがとうございました!
11月6日(水) 10時~13時の予定!
悩んでたやつ(笑´∀`) このブログで書きたいと思っています。
頑張らないと~
楽しみますよ~
長々と書きましたが
まだ書き足りません(笑´∀`)
またまた。
ayakon.cookies*factoryは
2019年1月15日☆4周年を迎えました五年生になります!いよいよ高学年!
まだまだ、いや
ほんとうにたくさん
問題をかかえておりますが
地道に解決し、頑張っていきたい
と思っております。
色々質問がきています。他にも小さいことでも構いません!質問がありましたらライン@の方で個別にトーク出来ます!
そして…会員様募集中~
秘密のページ作りました。詳しくお聞きになりたい方はメッセージまたは上記LINE@から。
ayakon.cooking*factory+N
です。すでにプレミアム会員様はご招待済みです。有料です。なぜに有料なのかは、追ってご説明します。
会員様になっていただくと、特典といいのか、色んなことを企画妄想しています!
必ず!実現!
頑張りますので今後ともよろしくお願いします
そして…わたしの妄想
ちょっと色々な想いと色々な妄想込めての次へのステップというかチャレンジも込めてます。
ステップ出来なかったことをする!新しいことをする。計画中なやつもある!
さぁぁぁぁぁぁぁて。あ!これも立ち上げました。
食育のLINE@です。
勉強LINE@です!
こちらも今色々画策中~
がんばろ~っと。
あやこん
地元国立短大卒業後、栄養士専門学校に入り栄養士免許取得。栄養士として仕事をしながら管理栄養士を取得した後、病院で十数年勤務しました。その間に調理師免許取得、大手料理教室で料理・パン・製菓を習い病院退職後、大手料理教室の製菓講師として勤務していました。2015年工房取得し、お菓子販売とお菓子教室(主にクッキーなどを中心とする焼菓子)を主宰しています。