2015年にオープンしたお菓子教室です。クッキーを中心のめずらしい焼菓子専門の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは
本編です
子どもたちの卒業式はしご終わりました
3年間まぁ、全くといっていいくらい(またまたぁ~と言われそうですがガチ(笑´∀`))勉強しなかった息子もなんとか高校受験し
今、まさに暇(勉強しろよ)結局、買ったのに使わなかったのでほぼ新品な赤本たちを、さてどうするか?
は、もうさておき。
その私立入試くらいからの更新があんまり出来ていないという影響あるのかないのか(笑´∀`)
2月16日(笑´∀`)いつやねんほんま。
女子会レッスンでした。お題はにんじんケーキ
すっごくトラウマケーキお手本とすべきにんじんケーキは
奈良 ボリクコーヒーさん。
でした。
うまい…この奈良の旅実は超強行旅行でして(笑´∀`)なんと、15時までには戻らないと娘の中学校説明会があったという
猛ダッシュでいかなあかんのに大和路線止まる…
あ、にんじんケーキね。
パウンドケーキ型で作ろうかと思ったのですが
レシピ仕上がる直前にこの焼成用紙コップが発売されて飛びつきました(笑´∀`)かわいい
中身はくるみと、人参最初考えてたのはレーズン入り(トラウマのため(笑´∀`))だったのですがレーズンにすべて持っていかれそうでレーズンケーキにはしたくなかったのでレーズンはなしになりました!
これが本番。またまた素敵なおうち
なにからなにまで素敵
お持ち帰りはひとり13個だったかな?
女子会のおひとりがな、な、な、な、なんとご実家が柑橘農家さんで色々いただいてしまいました
また、作ったものはのちほど。
にんじんケーキはわたしのトラウマなくなりこれ、本当においしいです!
いつか、レッスンに入れますね!
さて。さて。
さて。長々とありがとうございました。更新してないから、どんどん情報が古くなっちゃう
最新情報です
あやこんクッキーズファクトリー
お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!
こちらもきちんと更新しなくては!
レッスン用のLINE@は別にアカウントを作りました!レッスンを受ける、または受けたい方は個別に教えさせていただきますので工房LINEからトークで聞いてください!
レッスンの日程もこちらで発表しようと思います!もし登録しておられない場合はぜひぜひご登録お願いします!
ランキングに参加してます^^
にほんブログ村ブログ村 調理師・栄養士←携帯用です^^
にほんブログ村
栄養士 ブログランキングへここのランキングはまずまずよ
レシピブログに参加中♪
ポチっと一押し
はげみになります( *´艸`
今後の体験レッスンなど日程
予定調整中です。
要チェック!
Facebookはこちら
↓
あやこんクッキーズファクトリー
こちらがいち早く見られる
Facebook(笑´∀`)
頑張ります
さてさて。
【今後の予定】
2018年6月から再開してます!工房販売
レッスンはやってます!
2019年1月15日ayakon.cookies*factoryは【4周年】を迎えました!
さらにさらに!4周年プレゼント企画をしていました。
抽選もうちっと待ってね
Facebookはこちら↓
あやこんクッキーズファクトリー
こちらから募集してます!要チェック!!
3月通販終わりました。 ありがとうございました!
4月の工房販売は今のところ1日のみです。
あやこんのお店&レッスン☆では
お粉は北海道産、砂糖も北海道産です。 そして全粒粉をかなり使っています! 茶色お粉の使い方マジシャン(笑´∀`)
頑張らないと~
楽しみますよ~
長々と書きましたが
まだ書き足りません(笑´∀`)
またまた。
ayakon.cookies*factoryは
2019年1月15日☆4周年を迎えました五年生になります!いよいよ高学年!
まだまだ、いや
ほんとうにたくさん
問題をかかえておりますが
地道に解決し、頑張っていきたい
と思っております。
色々質問がきています。他にも小さいことでも構いません!質問がありましたらライン@の方で個別にトーク出来ます!
そして…会員様募集中~
会員様になっていただくと、特典といいのか、色んなことを企画妄想しています!
必ず!実現しますから!限界突破~✴
頑張りますので今後ともよろしくお願いします
そして…わたしの妄想
ちょっと色々な想いと色々な妄想込めての次へのステップというかチャレンジも込めてます。
ステップ出来なかったことをする!新しいことをする。計画中なやつもある!まぁ、とにかく頑張るのみです。今年は子どもたちも新しい世界に向かいます。
負けません!負けてられません(笑´∀`)負けるのは若さだけです(笑´∀`)
さぁぁぁぁぁぁぁて。あ!これも立ち上げました。
管理栄養士のLINE@です。主に給食のこと。管理栄養士、栄養士、調理師やら保育士さんとか看護師さんとかちょっと食事に関心のある方にはいっていただければいいなぁ~と思ってます。それ以外の方には、面白くもなんともないと思います。勉強グループです!
こちらも今色々画策中~
がんばろ~っと。
あやこん
地元国立短大卒業後、栄養士専門学校に入り栄養士免許取得。栄養士として仕事をしながら管理栄養士を取得した後、病院で十数年勤務しました。その間に調理師免許取得、大手料理教室で料理・パン・製菓を習い病院退職後、大手料理教室の製菓講師として勤務していました。2015年工房取得し、お菓子販売とお菓子教室(主にクッキーなどを中心とする焼菓子)を主宰しています。