「じゃがいもパン」&「フロマージュカシス」

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最終更新日:2019/7/12

手軽に作れる天然酵母のパン教室「Aulapane」(神奈川県鎌倉市)

初心者の方でも手軽に作れる天然酵母の手ごねパン教室です

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
603人

レッスン情報


「じゃがいもパン」&「フロマージュカシス」

白神こだま酵母を使った2種類のパンのレッスンです

「じゃがいもパン」&「フロマージュカシス」

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 鎌倉市
■レッスンメニュー 「じゃがいもぱん」じゃがいもを生地に練りこんだお食事パンを計量から行っていただきおひとり様大型1個焼き上げます。
「フロマージュカシス」カシスを練りこんだ生地にたっぷりのクリームチーズを巻き込んだハード系のパン、こちらで用意した冷蔵長時間発酵の生地の分割から行っていただきおひとり様3個焼き上げます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 計量から行っていただき発酵時間等の空き時間を利用してポイント説明、ご試食、焼きあがりを待って終了となります
■受講料 4,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋
■支払方法 リピーターの方はレッスン終了時に現金にてお支払い、初めてご参加の方は初回レッスン料のみ振込にてお支払いとなります
■キャンセルポリシー キャンセル料の規定はございませんが当日のご連絡なくしての無断キャンセルは今後のレッスン参加をお断りさせていただきます

■全レッスン開催日時

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  • 過去の日時を見る ▼
  • 2019
    7/27(土) 10:00〜14:00
    満席
先生情報
aulapane
aulapane

友人に誘われパンを初めて作りました。
大手教室にて講師資格を取得。
イーストだけでは物足りなくなり、「白神こだま酵母」「有機天然酵母」「とかち野酵母」「パネトーネマザー酵母」など
気軽に作れる天然酵母の魅力にはまり
たくさんの方に美味しいパンを自分で作れることを知っていただくために、自宅パン教室を始めることになりました



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