「イングリッシュマフィン」&「クランベリーノア」

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 手軽に作れる天然酵母のパン教室「Aulapane」 > レッスン情報 > 「イングリッシュマフィン」&「クランベリーノア」

最終更新日:2019/9/13

手軽に作れる天然酵母のパン教室「Aulapane」(神奈川県鎌倉市)

初心者の方でも手軽に作れる天然酵母の手ごねパン教室です

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
638人

レッスン情報


「イングリッシュマフィン」&「クランベリーノア」

白神こだま酵母を使用した2種類のパンのレッスンです

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 鎌倉市
■レッスンメニュー イングリッシュマフィンは計量から行っていただきおひとり様5個お作りいただきます。
オーブンで2個、フライパンで3個ずつ焼き上げていきます。
クランベリーノアはこちらで用意した冷蔵長時間発酵生地の分割から行っていただきおひとり様中型2個お作りいただきます。
生地の作り方はデモでの説明となります。
2種類のパンとも乳卵不使用です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 計量から行っていただき発酵中の待ち時間を利用してのポイント説明、ご試食、焼き上げを待って終了となります
■受講料 4,500円※9/30までの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋
■備考 パンの写真は後日登録いたします
■支払方法 リピーターの方はレッスン終了時に現金にてお支払い、初めてご参加の方は初回レッスン料のみ振込にてお支払いとなります
■キャンセルポリシー キャンセル料の規定はございませんが当日ご連絡なくしての無断キャンセルは今後のレッスン参加をお断りさせていただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
aulapane
aulapane

友人に誘われパンを初めて作りました。
大手教室にて講師資格を取得。
イーストだけでは物足りなくなり、「白神こだま酵母」「有機天然酵母」「とかち野酵母」「パネトーネマザー酵母」など
気軽に作れる天然酵母の魅力にはまり
たくさんの方に美味しいパンを自分で作れることを知っていただくために、自宅パン教室を始めることになりました



ページのトップへ戻る