クスパ > 大分県 > AuBonCoeur > レッスン情報 > 5月初級コースレッスン

最終更新日:2019/5/17

AuBonCoeur(大分県大分市)

こだわりの素材で丁寧なlessonと、景色を眺めながら癒しのティータイムをお過ごしください。

この教室のファン:
5人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


5月初級コースレッスン

オーストリアの三大銘菓の1つ、「カルディナール・シュニッテン」を作ります。

5月初級コースレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大分県 大分市 上白木
■レッスンメニュー 「カルディナール・シュニッテン」
オーストリアの三大銘菓の1つです。メレンゲとビスキュイで作る生地で、
コーヒー味の生クリームをサンドしたお菓子です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、各自1台製作する実習型でのレッスン後、講師製作のお菓子でのティータイム後、終了となります。
■受講料 5000(tanpatu5500)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法 lesson受講時
■キャンセルポリシー レッスン日3日前~2日前:レッスン料の半額
レッスン日の前日と当日:レッスン料の全額
上記キャンセル料が発生いたしますので、ご了承願います。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Masako
教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売   大分県出身

2009年よりお菓子教室とカフェ営業「AuBonCoeur」をスタート。(現在はオーダーのみでの販売)
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講経験あり。
高等学校食物科で製菓実習の非常勤講師も務める。
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター


教室からのお知らせ

2019/4/12

4月はlessonをお休みします。5月よりご予約おまちしております!
コースレッスンの空き席があるクラスに、単発レッスンで、どなたでもご受講頂けるようになりました!(単発の方は、レッスン料+500円になります)
毎月は受講が難しい、このお菓子は作れるようになりたい、教室の雰囲気を知りたいなど、ご興味のある方は是非お問い合わせください。
尚、初級コースレッスンは随時新規受講生募集中です。
宜しくお願い致します。

2018/12/7

12月の体験レッスン可能日は、10日、19日になります。
Xmasまで冷凍保存も可能なケーキになります。
今年のXmasは、手作りケーキでお祝いしませんか?
お問い合わせおまちしております。

2018/11/1

11月のレッスンスケジュールを公開しました。
11月7日、12日、13日は、体験レッスン可能日になります。
体験レッスンは随時お受付しております。
日程などもご相談可能です。お問い合わせお待ちしております。


ページのトップへ戻る