AuBonCoeur(オーボンカール)(大分県大分市)の2019年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/2/27

AuBonCoeur(オーボンカール)(大分県大分市)

こだわりの素材で丁寧なlessonと、景色を眺めながら癒しのティータイムをお過ごしください。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 4日 (金)

基本のお菓子、ロールケーキを作ります。シンプルなお菓子ほど、素材の味が存分に味わえます。
平飼いで育った有精卵をたっぷり5個使用し、焼き色を外側に巻き、自家製栗の渋皮煮を飾って仕上げます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 4日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201910 7日 (月)

基本のお菓子、ロールケーキを作ります。シンプルなお菓子ほど、素材の味が存分に味わえます。
平飼いで育った有精卵をたっぷり5個使用し、焼き色を外側に巻き、自家製栗の渋皮煮を飾って仕上げます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 7日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201910 8日 (火)

「アリュメット・オ・ポム」
フィユタージュ・ラッピッドでつくるアップルパイです。
生地の差し替え無しで、初めから最後まで、ポイントをお伝えしながら、ご自身で焼き上げて頂きます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 8日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201910 9日 (水)

「アリュメット・オ・ポム」
フィユタージュ・ラッピッドでつくるアップルパイです。
生地の差し替え無しで、初めから最後まで、ポイントをお伝えしながら、ご自身で焼き上げて頂きます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191011日 (金)

ドイツのドレスデン地方のお菓子「アイア・シェッケ」を作ります。「アイア」は卵、「シェッケ」はまだらの意味です。
名前の由来どおり、ブチ模様に焼き上げるチーズケーキです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月11日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191015日 (火)

基本のお菓子、ロールケーキを作ります。シンプルなお菓子ほど、素材の味が存分に味わえます。
平飼いで育った有精卵をたっぷり5個使用し、焼き色を外側に巻き、自家製栗の渋皮煮を飾って仕上げます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月15日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191016日 (水)

「アリュメット・オ・ポム」
フィユタージュ・ラッピッドでつくるアップルパイです。
生地の差し替え無しで、初めから最後まで、ポイントをお伝えしながら、ご自身で焼き上げて頂きます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月16日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191017日 (木)

基本のお菓子、ロールケーキを作ります。シンプルなお菓子ほど、素材の味が存分に味わえます。
平飼いで育った有精卵をたっぷり5個使用し、焼き色を外側に巻き、自家製栗の渋皮煮を飾って仕上げます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月17日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191021日 (月)

「アリュメット・オ・ポム」
フィユタージュ・ラッピッドでつくるアップルパイです。
生地の差し替え無しで、初めから最後まで、ポイントをお伝えしながら、ご自身で焼き上げて頂きます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月21日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191024日 (木)

ドイツのドレスデン地方のお菓子「アイア・シェッケ」を作ります。「アイア」は卵、「シェッケ」はまだらの意味です。
名前の由来どおり、ブチ模様に焼き上げるチーズケーキです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月24日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
Masako
教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売師   大分県出身

お菓子作りをこよなく愛し、日々美味しいレシピや作り方を研究中。

高等学校食物科の製菓非常勤講師
製菓衛生師
ロースイーツクリエー
JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリスト
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター
エレクトロラックジャパン AEG公式アンバサダー
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講


教室からのお知らせ

2021/9/1

9月lessonにつきましては、新型コロナ感染症拡大防止を考慮し、少人数での実習のみでlessonさせて頂きます。(ティータイムはありません)
その為、通常のレッスン料より1,000円割引させて頂きます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/4/8

5月より通常lessonを再開させて頂きます。
楽しくお菓子作りを学びたい方、お菓子が大好きな方、
ご予約お待ちしております。

2020/8/8

Lesson設定日以外でも、2名様以上お揃いになりましたら、Lesson可能日もございます。内容は同月内のメニューなら、どのLessonを選んで頂いても結構です。
一度お問い合わせください。宜しくお願い致します。


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