パン作り ハムロールの成形方法

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最終更新日:2023/8/16

手ごねパン教室*テテ(茨城県かすみがうら市)

月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。

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茨城県かすみがうら市のパン教室:たった10分の捏ね時間でできる褒められパン

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パン作り ハムロールの成形方法
2020/4/9 13:00 UP

 
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こんにちは。
手ごねパン教室テテの牛山麻記子です。
 
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新型コロナウイルスの感染が拡大していますね。
そのため、仕事の日以外はお家にいます。
 
そしてたいていパンを焼いて過ごしています。
 
今日は同じパン生地から2種類のパンを焼きました。
 
ハムロールとスイートブールです。
今回は、ハムロールの成形方法をご紹介したいと思います。
 
 
 
まずは、綴じ目を上にして、のばします。
 

 
 
 
 
ハムをのせます。
 

 
 
 
くるくると巻いていきます。
 

 
 
 
二つに折ります。
 

 
 
 
折った輪のところをハサミやスケッパーできります。
最後まできらないで、1㎝位のこしてくださいね。
 

 
 
 
切ったら、開きます。
このまま天板にのせて、二次発酵させます。
 

 
 
 
お好みでマヨネーズやチーズをのせて焼きます。
 

 
 
 
今回は、主人のリクエストでマヨネーズとチーズの
両方をのせて焼きました。
朝食やブランチにぴったりですよ。
 
 

 
 
ぜひ、やってみてくださいね。
パン作りの参考になればうれしいです。
 
 
 
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先生情報
tete
奈良県出身

家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です



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