月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。
プロフィール / ホームページ / お問合せ
こんにちは
手ごねパン教室テテの牛山麻記子です 2020年1月よりリニューアルオープンしました。 教室のコンセプト、レッスンメニューの詳細などは ホームページをご用意していますので
一度ご覧になってみてくださいね。
ホームページはこちらをクリック
私がパン作りで愛用しているパンの型があります。
ペットカップと言いまして、これのことです↓
これは紙型にPETフィルムをラミネートしているため
耐水・耐油・耐熱性に優れています。
また、しっかり自立しますので、この中にパン生地を入れるだけで
焼くことができます。
このように、成形したパン生地をいれてこのまま二次発酵させます。
そして、チーズをかけてから、オーブンで焼きます。
きれいに焼けました!
これは、基礎コース4回目で焼く
クランベリーチーズ。
ペットカップは、甘いパンや総菜パンにも、もちろん使用できます。
ペットカップにはいろんなサイズがありますが、
高さは2㎝、これがベストだと思います。
あまり高さがあると、ペットカップが余ってしまい
焼きあがったあとの見栄えばよくありません。
お友達やお姑さんへの手土産に喜ばれますよ(^^♪
パン作りの参考になればうれしいです。
*********
手ごねパン教室テテ
牛山麻記子
定休日:土日、祝日 営業時間:9時〜16時
お問合せはこちらからお願いします
(↑クリック)
※ご返信は2〜3日営業以内に返信をさせていただきます。
*********
家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です