平日をラクするレシピ② 「豚とおろし玉ねぎ旨塩ダレ」

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最終更新日:2023/8/16

手ごねパン教室*テテ(茨城県かすみがうら市)

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平日をラクするレシピ② 「豚とおろし玉ねぎ旨塩ダレ」
2019/10/29 12:26 UP

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こんにちはパン教室の牛山です。私のブログを読んで下さり、ありがとうございます。私のパン教室は、2020年1月にリニューアルオープンします。私が作り置きをはじめてから気に入ってるレシピを紹介しますね。これは、冷凍しておけるので、今週中に食べないといけない!という心配が不要なレシピです。【おろし玉ねぎの塩豚】材料 2~3人分豚肉(切り落とし)  300gおろし玉ねぎ     50g酒            大1ごま油         大1/2鳥ガラスープの素  小1砂糖          小1醤油          小1塩           少々ニンニクのすりおろし 1片分ショウガのすりおろし 1片分ごま油          小1ピーマン 2個【つくり方】①豚肉をビニール袋にいれる
これはしょうがとニンニク、玉ねぎです。これらを豚肉を入れたビニール袋の上からすりおろします。②調味料を全て入れます。③もみこみます。④なるべく空気が入らないように、ビニール袋の口を閉じます。平らにして、冷凍庫で冷凍します。(冷凍しないときは、フライパンで炒めて出来上がりです。)一緒に炒めるピーマンです。他に、キャベツや玉ねぎも合います。野菜を加えるとかさ増しになりますよ。⑤調理するには冷凍されている豚肉をフライパンに入れて炒めます。(凍ったままでOKです。またはレンジで半解凍してもOKです。)野菜と一緒に炒めたら出来上がり。豚肉を多めに買って、2~3回分冷凍しておいても良いですね。晩ごはんなどの参考になれば嬉しいです。こちらにもレシピを載せています。↓↓↓週末の作り置きで平日をラクするレシピ①

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先生情報
tete
奈良県出身

家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です



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