ぐるぐるコーヒーチョコパンの作りかた:手作りパンの教室 茨城県 県南

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最終更新日:2023/8/16

手ごねパン教室*テテ(茨城県かすみがうら市)

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茨城県かすみがうら市のパン教室:たった10分の捏ね時間でできる褒められパン

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ぐるぐるコーヒーチョコパンの作りかた:手作りパンの教室 茨城県 県南
2018/9/16 21:00 UP

パン教室【茨城・神立】の牛山です



コーヒーチョコパンの成形の方法です。

これができたらめん棒の達人かも?!

まずはパン生地を横長に伸ばします。





こんなかんじに長方形になればOK





チョコシートを中央に乗せて、
両端のパン生地を真ん中に持ってきて、
閉じます。



そして、次は縦長に伸ばします。





また三つ折りします。



大きい縦長に伸ばします。



こんなかんじになればOK

けっこう大きいですよ。



6等分にカードで切ります。



両側からねじります。



ぐるぐるって、中央から巻いていきます。

きつきつには巻かないでね。

自然にぐるぐると巻きます。


生地が伸びないように注意します。





これは、二次発酵が終わって、焼成前です。

塗り卵をして、焼成します。




パン屋さんで売ってるみたいなパンがきっとできますよ!




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先生情報
tete
奈良県出身

家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です



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