月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。
パン教室【茨城・神立】の牛山です
私がパン作りを始めたのは、もう何年前でしょうか。
覚えてません(笑)
でも会社勤めをしているときに友達からパン作りの体験レッスンの誘いを受けて、行ったのがはじめてのパン作りでした。
家には電気オーブンがなくて、(ガス天火ならありました)家ではパンは焼いていなかったけど、
パン作りのレッスンに行くことが楽しくて
私は会社の帰りに通っていました。
家でパンを作れなくても教室でパンを作って持って帰れば両親が喜ぶ
その喜んだ両親の顔を見るのが私も嬉しい
両親が私のパンを楽しみにしてくれる
パン教室に通うって、それだけでも良いと、私は思います。
生徒さんが私のパン教室でパンを焼く
生徒さんはレッスンでもちろんパンに癒され
生徒さんがパンを持ち帰り、そこでまた笑顔が増える
生徒さんがまた笑顔になる
たくさんの笑顔が増えますように
私は心からそう願っています
パン作りにはそんな力があると思います
レッスンの詳細はこちらからご覧ください
line@始めました
パン作りQ&Aや日常のこと、
優先予約のご案内やキャンペーンを配信しています。
是非登録をお願いします♬
家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です