国産小麦粉で作るムッチリなベーグルをパンレッスンで焼けます

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最終更新日:2023/8/16

手ごねパン教室*テテ(茨城県かすみがうら市)

月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。

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茨城県かすみがうら市のパン教室:たった10分の捏ね時間でできる褒められパン

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国産小麦粉で作るムッチリなベーグルをパンレッスンで焼けます
2018/2/20 21:00 UP

茨城県かすみがうら市神立駅近土浦市隣「手ごねパン教室@まきぱん」の牛山麻記子です。ベーグルは好きですか?アメリカでのベーグルは日本のベーグルよりも大きくて、食感も全く違います。カナダでベーグルに出会ったとき、かなりの衝撃を受けました。その名も「ベゴー」
その後数年たったとき日本に入ってきて「ベーグル」っていうパンをパン屋さんで見た時、これってもしかしてあのベゴーのことなのかと目を疑いました。
今ではすっかり定着し、それもムッチムチのもっちりが人気。3月のパンレッスンではそのベーグルを焼きます。2月23日(金)12時配信のline@でその魅力についてお話しますので、今のうちに友達追加をお願いします。ベーグルの魅力を知りたい方はこちらから

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先生情報
tete
奈良県出身

家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です



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