月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。
茨城県かすみがうら市神立駅近土浦市隣「手ごねパン教室@まきぱん」の牛山麻記子です。ベーグルは好きですか?アメリカでのベーグルは日本のベーグルよりも大きくて、食感も全く違います。カナダでベーグルに出会ったとき、かなりの衝撃を受けました。その名も「ベゴー」
その後数年たったとき日本に入ってきて「ベーグル」っていうパンをパン屋さんで見た時、これってもしかしてあのベゴーのことなのかと目を疑いました。
今ではすっかり定着し、それもムッチムチのもっちりが人気。3月のパンレッスンではそのベーグルを焼きます。2月23日(金)12時配信のline@でその魅力についてお話しますので、今のうちに友達追加をお願いします。ベーグルの魅力を知りたい方はこちらから
家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です