月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。
茨城県かすみがうら市神立駅近「手ごねパン教室@まきぱん」の牛山麻記子です
line@を始めることにしました。
登録(お友達追加)は無料です!
line@では、レッスンではお伝えしきれないような情報が満載です。
お友達追加をしていただいた方には、パン作りのコツ、お教室の楽しい様子や、パン作りのお役に立つ情報などを毎週配信します。
パン作りでよくある失敗とそれに対する対処法なども配信します。
例えば、パン作りりにおける、道具の選び方。
パンを作るのに、何からそろえればいいの?
これだけは持っていた方が良い道具は何?
今持っているコレはパン作りに使える?
また、パン作りにはまると多くなる「なぜ?」にもここでお答えしていきたいと思います。
過去の記事は見ることはできませんので、お見逃しなく!
IDは@vcz6815tです。
是非お友達追加してくださいね。
家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です