月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。
かすみがうら市の「手ごねパン教室@まきぱん」の牛山麻記子です。先日開いた女子会のランチですが、これをワンプレートランチにしてみました。もっとギュウギュウに乗せればオシャレなのかなあ。
写真にするとなんだか隙間だらけ
盛り付けって難しいですね。
同じような色ばかりを並べてもいけないし、配置も大事。
この写真を撮ってすこし勉強になりました。
お皿ももう少し大きいのが欲しいところ(>_<)
一番手前の小皿に乗ったものは一応デザートのシュケットカスタードクリーム入りです。
デザートにも見えないなあ(T▽T;)
来週8/8(火)に、フレンチのシェフをお迎えしての料理とパンの教室を開催します。
上手な盛り付け方法も教えていただけるかも???
@まきぱんのレッスン予定→こちらから
家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です