クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2017/07/31

最終更新日:2023/8/16

手ごねパン教室*テテ(茨城県かすみがうら市)

月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。

この教室のフォロワー:
3人

茨城県かすみがうら市のパン教室:たった10分の捏ね時間でできる褒められパン

>>ブログを見る

2017/07/31
2017/8/1 13:29 UP

かすみがうら市の「手ごねパン教室@まきぱん」の牛山麻記子です。先日開いた女子会のランチですが、これをワンプレートランチにしてみました。もっとギュウギュウに乗せればオシャレなのかなあ。

写真にするとなんだか隙間だらけ

盛り付けって難しいですね。

同じような色ばかりを並べてもいけないし、配置も大事。

この写真を撮ってすこし勉強になりました。

お皿ももう少し大きいのが欲しいところ(>_<)

一番手前の小皿に乗ったものは一応デザートのシュケットカスタードクリーム入りです。

デザートにも見えないなあ(T▽T;)


来週8/8(火)に、フレンチのシェフをお迎えしての料理とパンの教室を開催します。

上手な盛り付け方法も教えていただけるかも???




@まきぱんのレッスン予定→こちらから

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
tete
奈良県出身

家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です



ページのトップへ戻る