月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。
かすみがうら市「手ごねパン教室@まきぱん」の牛山麻記子です。ママ友とそのお子さんたちとお家でランチを楽しみました。私の手料理なんですけどね(-^□^-)初めてラタトゥイユをキッシュにしてみましたが、ものすごく甘~くかんじてぜんぜんトマトっぽくなくなり、おいしかったです。
あとは、ピクルス。これはパプリカ2種類を使って。自家製のピクルス液に浸しておいただけのもの。スープとカルボナーラ。和風にしました。大葉が良いアクセントになって美味しいのです☆おやつにシュケット。軽いかんじなので、食べやすいと評判でした。パンも出しました。フォカッチャ。今回も白ゴマ油をつかったフォカッチャにしました。やっぱりパスタの時にはパンをささっと出せるって嬉しいです。家でパンを焼けるからですね!!みんな、おなかいっぱいで、食べきれなかったんですが(笑)食べたあとは、女子トークで盛り上がりました。
家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です