クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 枝豆を使いました

最終更新日:2023/8/16

手ごねパン教室*テテ(茨城県かすみがうら市)

月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。

この教室のフォロワー:
3人

茨城県かすみがうら市のパン教室:たった10分の捏ね時間でできる褒められパン

>>ブログを見る

枝豆を使いました
2017/7/27 16:17 UP

茨城県かすみがうら市「手ごねパン教室@まきぱん」牛山麻記子です。茨城県は、農産物の宝庫。こちらに引っ越ししてきて良かったことは、直売がたくさんあることです。今回は、新鮮な枝豆をゲットしました

枝付きは、ハサミでチョッキンしていかないといけない手間がありますが、

この方が絶対においしいです。

値段も安くて、倍量入ってました

ゆでて塩を振って食べるのもおいしいですが、パン教室ということで、




枝豆リュスティック。チーズとの相性もバツグンです。

限度はありますが、具材は好きなだけ入れられるのが手作りパンの良いところでもあります。

季節限定リュスティック、おいしいですよ



(冷凍枝豆もありますけどね(;^_^A)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
tete
奈良県出身

家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です



ページのトップへ戻る