月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。
かすみがうら市「自宅パン教室@まきぱん」牛山麻記子です。体験レッスンで焼くプチパンです。
これは二次発酵が終了したあとに仕上げでハサミを入れています。生地の丸め方でも違うのですが、ハサミの入れ方だけでもパンの表情が随分違ってきます。斜めから、上から、深さ、長さによっても違います。どんなかわいいパンになるかは焼きあがってからのお楽しみです私はどのパンも可愛いと思います。だって、自分が作ったパンだから。そしてそれがフワフワでおいしい!ってなればもっとパンが可愛く思えてきますね。パン教室@まきぱんではそんな素敵なパンが焼けるようにお手伝いします。お申込み・お問合せは→こちら
家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です