コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です
ケーキの基本、共立て法でつくるしっとりジェノワーズ生地のレッスンです。焼きあがったら4枚にスライスしてフルーツオムレットにしてお持ち帰りです。
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■開催場所 | 東京都調布市 |
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■レッスンメニュー | ケーキ作りでみんなが上手に作りたいと思うジェノワーズ生地を材料から徹底的に解説。失敗しないジェノワーズ作りのレッスンです。これからのケーキシーズンの強い味方です!
ポイントはジェノワーズの作り方、生地の扱い方、カットの仕方、生クリームの扱い方などをお伝えします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習方で行います。レッスン後にお茶とおやつで休憩タイムがあります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい。初回の方のみ先にお振り込みをお願い致します。なお、銀行手数料は生徒様にご負担願います。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は頂いておりませんが、キャンセルの場合は早めにご連絡下さい。 |
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二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。